Drube und Co. verzweifeln an Reuter

Von Mario Witthake

(14.11.16) Es waren wenige Momente gespielt, da prallte ein Kopfball von Christoph Drube an der Latte ab. Das Abschlusspech von Drube zog sich hernach wie ein roter Faden durch das Auswärtsspiel des SC Hoetmar. Der FC Münster 05 behielt per 2:0 (0:0) alle drei Punkte am heimischen Arnheimweg.

Wenn Christoph Drube und Moritz Höne reihenweise Chancen auslassen, dann muss beim Gegner ein guter Mann im Tor stehen. Der Mann heißt in diesem Fall Andreas Reuter und hat, wie sein Spielertrainer Daniel Alpmann beobachtete, "mindestens vier Dinger" in fantastischer Manier gerettet.

Die Nullfünfer haben aber auch vorne gute Leute. Zum Beispiel David Menberg, dessen Schuss in in der 53. Minute die Führung brachte. Blöd für Hoetmar-Keeper Yunus Saltabas, der davor und danach eine gute Partie zeigte, diesen Ball aber unglücklich passieren ließ.

Höne und Drube waren auch in der zweiten Halbzeit für's Chancenauslassen zuständig, der Kick bewegte sich bis Ultimo auf Messers Schneide. Dann markierte der soeben eingewechselte Till Sippel nach starker Vorarbeit von Johannes von Bülow und David Menberg das 2:0 (90.+3).

FC Münster 05 - SC Hoetmar      2:0 (0:0)
1:0 Menberg (53.), 2:0 Sippel (90.+3)