Kreisliga A1

Beelens Matthias Zegota klärt den Ball vor dem heraneilenden Gelmeraner Isse Sander. Foto: Teipel.

Lücken hier wie dort

Von Malte Greshake

(24.11.18) Dieser vorgezogene Kick war dann doch eher etwas für die Zuschauer: GW Gelmer präsentierte sich an diesem Samstag als besonders schießwütig, offenbarte beim 5:3 (1:1)-Sieg über BW Beelen jedoch auch einige Unzulänglichkeiten in der eigenen Defensive.

"Phasenweise waren wir wirklich unkonzentriert, trotzdem war es am Ende ein verdienter Sieg für uns", ordnete Simo Sroub die Vorstellung seiner Mannschaft an diesem Nachmittag ein. Dabei war es in der ersten Hälfte noch eine ziemlich ausgeglichene Sache: Isse Sander musste beim 1:0 für sein Team den Ball nur über die Linie schieben, nachdem ihn Sagroß Esmailpour über außen perfekt freigespielt hatte (18.). Wenige Minuten vor der Pause waren es dann die Gäste, die jubeln durften: Luca Wiggelinghof schloss eine schöne Kombination zum Ausgleichstreffer ab (39.).

So schnell kann's gehen

"Dann wollten wir eigentlich so konsequent weiterspielen, doch durch individuelle Fehler sind wir ins Hintertreffen geraten", sah BW-Trainer Volker Franz mit dem Wiederanpfiff das Unheil auf sich zukommen. Nachdem seine Jungs noch die große Chance zur Führung auf dem Fuß gehabt hatten, machten die Hausherren es besser und konterten sich ins Glück: Oliver Ritz veredelte den Gegenstoß schließlich mit einer Einzelaktion (46.). Dann war es Niklaas Houghton, der seine starke Leistung ebenfalls mit einem Treffer krönte: Sander hatte perfekt für ihn serviert (55.). Es kam jedoch noch dicker für Beelen: Ricardo Itzek wollte den Ball nach einer scharfen Hereingabe klären, drosch das Spielgerät allerdings in die eigene Maschen (56.): In kürzester Zeit lag Gelmer also mit 4:1 in Führung.

Doch für die Akteure auf dem Feld ging es munter weiter: Die Gäste waren jetzt auf einmal wieder griffiger, Gerrit Fricke blieb vor des Gegners Kasten eiskalt und verkürzte den Rückstand (73.). Danach gab es wieder auf der anderen Seite etwas zu bestaunen: Oliver Ritz schickte Houghton auf die Reise, der Sander seinen Doppelpack ermöglichte (85.).

Über die Höhe muss man reden

Tatsächlich kamen die Gäste  durch Frickes zweiten Treffer dann noch einmal heran (88.) und hatten mit einem Elfmeter kurz vor Schluss sogar die riesengroße Chance, den Rückstand auf ein Tor zu reduzieren: Johannes Bonkamp nagelte das Leder vom Punkt allerdings ans Lattenkreuz (90.). "Das passte dann auch heute zum Spiel", meinte Franz hinterher und gab zu, dass Gelmer trotz alledem verdient gewonnen hatte. "Aber über die Höhe der Niederlage müssen wir reden. Das war ja jetzt nicht das erste Mal. Daran müssen wir wirklich arbeiten.

GW Gelmer - BW Beelen     5:3 (1:1)
1:0 Sander (18.), 1:1 Wiggelinghoff (39.),
2:1 Ritz (48.), 3:1 Houghton (55.),
4:1 ET Itzek (56.), 4:2 Fricke (73.),
5:2 Sander (85.), 5:3 Fricke (88.)