Ahmer und Becker als Stimmungsmacher

Von Robert Wojtasik

(04.04.16) Diese Defensive liegt ihm offenbar: Nach Fünferpack im Hinspiel steuerte Mauritz-Stürmer Tim Ahmer nun zwei Tore zum 5:2 (3:1)-Sieg gegen den SC Münster 08 III bei.

Der nie gefährdete Heimerfolg des Tabellendritten sei "trotz vieler Tore kein schönes Spiel für die Zuschauer" gewesen, sagte Mauritz-Trainer Christopher Dunkel-Steinhoff. "Das war irgendwie alles etwas ungeduldig von uns, nicht clever, nicht hundert Prozent, naja..."

Die Kanalkicker konnten das nur bedingt ausnutzen. Nach einer halben Stunde rannten sie bereits einem Drei-Tore-Rückstand hinterher. Tim Schwarz hatte in der neunten Minute eröffnet. Daniel Griesdorn, der sehenswert per Kopf nach Freistoß-Vorlage von Philip Bartsch traf (18.), und Ahmer (26.) erhöhten. Als die Gastgeber dann nach einer Ecke nicht zügig genug zurückschoben, verkürzte Simon Börding (33.).

Großartige Freude ob der komfortablen Pausenführung wollte bei den Gastgebern nicht aufkommen. "Man hat gemerkt, dass die Jungs unzufrieden waren", so Dunkel-Steinhoff. Die Stimmung besserte sich allerdings nach Ahmers zweitem Tor (67.) und erst recht nach dem schönen Treffer von Josef Becker, der einen langen Ball von Till Zumkley mit dem Kopf über seinen Gegenspieler lupfte und die Kugel anschließend trocken reinnagelte (73.). In der Schlussminute traf Nullachts Daniel Schräder zum Endstand.

SV Mauritz - SC Münster 08 III     5:2 (3:1)
1:0 Schwarz (9.), 2:0 Griesdorn (18.),
3:0 Ahmer (26.), 3:1 Börding (33.),
4:1 Ahmer (67.), 5:1 Becker (73.),
5:2 Schräder (89.)