Kreisliga B1

Mauritz bleibt im Konzept

Von Anna-Lena Woycke

(25.03.19) Der Wille war da - die Reserve vom SV Mauritz machte es aber einfach besser. Das schnelle Tor nach dem Seitenwechsel war ausschlaggebend für den dann doch deutlichen 3:1 (1:1)-Erfolg der Mauritzer gegen die Zweitvertretung des FC Münster 05.

Das Spiel begann rasant: Schon in der allerersten Spielminute gab's einen Elfer für die Gäste. Patrick Thelen wurde im Sechzehner gestoppt, den Strafstoß von Moritz Gebhardt schnappte aber der gute Nullfünf-Keeper Andreas Reuter. Der steht eigentlich nicht mehr für Münster 05 zwischen den Pfosten, sprang aber am vergangenen Sonntag ein. Und dann gleich mit so einem Start in die Partie!

Die Gäste ließen sich vom verschossenen Elfer aber nicht aus dem Konzept bringen und überzeugten zunächst mit mehr Durchschlagskraft nach vorne. Und das war erfolgreich: Nach 17 Minuten musste Reuter dann doch das Leder aus dem Netz fischen. Die Mauritzer fingen den Ball ab und starteten einen Konter, bei dem sich Thelen durchsetzte und sein Team in Führung schoss. “Wir waren von Anfang an gut im Spiel und haben unseren Gegner schnell vorne angelaufen”, lobte Mauritz-Coach Florian Diening.

Thelen ackerte für seinen SVM

Nach dem Rückstand hatten die Gastgeber dann ihre starke Phase. Der nächste Treffer fiel durch einen weiteren Foulelfmeter – diesmal aber vor dem gegenüberliegendem Gehäuse. Leon Krause behielt die Nerven und glich zum 1:1-Halbzeitstand aus (35.). “Die erste Halbzeit war insgesamt sehr ausgeglichen. Als die Teams zurück auf den Platz kamen war deutlich zu spüren, dass beide die Führung wollten. Das 1:2 war dementsprechend ein Nackenschlag für uns”, sagte Philipp Höring, spielender Co-Trainer bei Nullfünf. Der erneute Mauritzer Führungstreffer fiel nämlich schon früh in der zweiten Hälfte: Gerrit Bendig schoss den Ball nach Flanke von Thelen ins Gehäuse (48.). Doppelt ärgerlich: Kurz zuvor hätte es sogar noch einen Elfer für Nullfünf geben können. “Das wäre sehr bitter für uns gewesen”, kommentierte Diening.

Die Hausherren hörten nicht auf zu kämpfen, Mauritz stand aber kompakt in seiner Defensive und ließ nur wenig zu. Auch der Weg vors Tor gelang den Gästen einfach besser. So trafen sie noch ein drittes Mal – wieder mal durch eine starke Vorarbeit von Offensivmann Thelen über außen. Das Ding versenkte dann Niklas Heinrich zum 3:1-Endstand (67.). “Unterm Strich haben wir verdient gewonnen, nachdem wir in den letzten Partien nicht ganz so gut aussahen”, sagte Diening.

FC Münster 05 II - SV Mauritz II     1:3
0:1 Thelen (17.), 1:1 Krause (35.),
1:2 Bendig (48.), 1:3 Heinrich (67.)