Kreisliga C1

Hiltrup beißt sich an Nienberge die Zähne aus

Von Mario Witthake

(29.09.15) Vergangene Woche hat der TuS Hiltrup III es noch geschafft, Tabellenführer Eintracht Münster II in die Knie zu zwingen. Im Heimspiel gegen den SC Nienberge II blieben die Hiltruper erfolglos. Die Gäste stibitzten per 1:0 (1:0) drei Punkte vom Osttor. Ausgerechnet Nienberge II: Die Truppe von Marco Krane litt bisher unter einer ausgeprägten Auswärtsseuche.

"Ein Sieg in Hiltrup ist etwas, wo wir uns dran hochziehen können", sagte SCN-Trainer Krane. Der war selbst nicht vor Ort, aber dank Liveticker-Gruppe am Sonntag ab 17 Uhr permanent am Handy. Der Höhepunkt aus Nienberger Sicht ereignete sich bereits in der 18. Spielminute: Michael Kortenbrede steckt den Ball perfekt durch die Schnittstelle, Daniel Lübbering lupft - und das Ding sitzt zum 1:0!

Insgesamt agierten die Gäste sehr diszipliniert, liefen den TuS früh an und zwangen ihn so zu vielen langen Bällen. Das größte Gefahrenpotenzial bargen Hiltruper Standards. Hier machte sich die Lufthoheit der Gastgeber bemerkbar, SCN-Keeper Yannick Frerking erwischte aber einen sehr guten Tag und hielt seinen Kasten sauber. Auf der Gegenseite spielten die Gäste die sich bietenden Angriffe nicht konsequent aus, sodass es über 90 Minuten bei dem einen Lübbering-Treffer blieb.

TuS Hiltrup III - SC Nienberge II     0:1 (0:1)
0:1 D. Lübbering (18.)