Jonas Kortevoß brachte Greven in Front.

Zweimal Kortevoß - Greven ist Herbstmeister

von Mario Witthake

(07.12.14) Dank einer konzentrierten Vorstellung und Toren von Jan und Jonas Kortevoß hat sich der SC Greven 09 mit einem 2:0 (1:0) gegen Borussia Münster die Herbstmeisterschaft gesichert. Freude herrschte nach dem Spiel aber nicht nur im Lager des Siegers, sondern auch beim Drittletzten der Liga. "Das war eine unfassbare Teamleistung", lobte Borussias Trainer Johannes Jötten seine Mannschaft in höchsten Tönen.

Denn bis zur 42. Minute schafften es die Gäste, die starke Offensive der Grevener in Schach zu halten. Mit der "einzigen vernünftigen Aktion in der ersten Halbzeit", wie 09-Trainer Andrea Balderi fand, nagelte Jonas Kortevoß nach einer abgewehrten Fechtel-Flanke das Leder aus gut 20 Metern in die Maschen. Bruder Jan legte zu einem frühen Zeitpunkt und nach Vorlage von Johannes Mennemeyer und Alex Nowitzki das 2:0 nach (52.). "Danach war es eher ein Rotzspiel", meinte Balderi.

Borussia schnupperte an einem eigenen Tor, allerdings parierte Marc Schäpermeier einen Freistoß von Fabian Ebong. In der Nachspielzeit köpfte dann Alexander Hülsmann an die Latte. Der spielende Co-Trainer ist eigentlich auf der Innenverteidiger-Position besser aufgehoben, bildete wegen der großen Personalnot der Gäste aber in den letzten Minuten mit Ersatztorwart Paul Dost den Borussen-Sturm. "Das hat heute mega Bock gemacht", sagte Jötten, der mit seiner Mannschaft bereits am Dienstag gegen Handorf antritt.

SC Greven 09 - Borussia Münster     2:0 (1:0)
1:0 Jo. Kortevoß (42.), 2:0 Ja. Kortevoß (52.)