Ein Dreier- und zwei Doppelpacks

Von Sebastian Klein

(01.09.11) Zum Auftakt gegen Hiltrups Reserve klappte es bei den Handorfern mit der Chancenverwertung so gar nicht. Das musste jetzt der TSV Ostenfelde ausbaden. Denn die Gäste machten es diesmal erheblich besser, siegten mit 8:1 (4:0) und lieferten somit den ersten Kantersieg der Saison ab.

Ostenfelde machte es den Handorfern aber auch leicht. Voller Übermut versuchte es das Team von Trainer Ralf Wetzstein, den Gegner früh zu attackieren. Doch war die aus meist fünf Spielern bestehende Angriffsreihe erst ausgespielt, bot sich den Handorfern Platz ohne Ende. "Wir haben diesmal etwas konzentrierter, schneller und feiner agiert", freute sich TSV-Trainer Frank Busch.

Das 1:0 erzielte Dennis Mührmann vom Punkt, denn Philipp Herstelle war nach 4 Minuten im Strafraum zu Fall gebracht worden. Und Handorf machte weiter Dampf, ließ jedoch wieder Chancen liegen und kam erst nach 28. Minuten zum überfälligen zweiten Treffer. Den erzielte Johannes Schulte. Dem ersten Tor für seinen neuen Verein, ließ der Angreifer im weiteren Spielverlauf noch zwei weitere folgen (5:0/7:0).

Ebenfalls erstmals für seinen neuen Klub erfolgreich war Nils Pinkert. Pinkert erhöhte per Doppelpack auf 4:0 (31./40.) und sorgte so bereits zur Pause für klare Verhältnisse. Auch Mührmann verewigte sich zweifach in der Statistik, traf zum zwischenzeitlichen 6:0 (70.), ehe der "Sechser" Tim Austermann auf 8:1 stellte (89.). Dirk Schmalbrock sorgte nur fünf Minuten zuvor für das einzige Ostenfelder Erfolgserlebnis: Nach einem vermeintlichen Handspiel Herstelles, verwandelte er den fälligen Elfmeter zum 1:7.

TSV Ostenfelde - TSV Handorf     1:8
0:1 Mührmann (4./FE), 0:2 Schulte (28.),
0:3 Pinkert (31.), 0:4 Pinkert (40.),
0:5 Schulte (49.), 0:6 Mührmann (70.),
0:7 Schulte (77.), 1:7 Schmalbrock (83./FE),
1:8 T. Austermann (89.)