Marathon holt ersten Sieg nach 0:2

Von Sascha Keirat

(03.10.13) Schon zum dritten Mal in dieser Saison verlor der 1. FC Mecklenbeck ein Spiel mit 2:5 ein und steht nun schon bei 43 Gegentoren. Gegen Marathon führte die Mannschaft um Spielertrainer Mariusz Ambrozuk sogar mit 2:0, brach am Ende aber mal wieder konditionell ein. Den Gästen sollte es recht sein, sie fuhren letztlich hochverdient ihren ersten Saisondreier ein.

Gerade eine Minute war gespielt, da netzte Ambrozuk nach Zuspiel von Richard Reifschneider zum 1:0 ein. Marathon übernahm danach das Kommando, hatte deutlich mehr Ballbesitz und hätte durch Bryan Sewell, der zwei Chancen ausließ, ausgleichen können. So ging es mit der FCM-Führung in die Pause.

Der zweite Durchgang begann genauso wie der erste. Wieder war erst eine Minute gespielt, wieder gelang der Heimelf ein Treffer. Wieder legte Reifschneider vor, diesmal für Rico Mettbach – 2:0 (47.). Jetzt hatte Marathon genug, neben der optischen Überlegenheit sprangen gegen kräftemäßig immer weiter abbauende Mecklenbecker auch Chancen heraus.

Philipp Wiesenfeldt traf zum Anschluss (57.), Umberto Nicosia zum Ausgleich (71.). Danach setzte McDanny Anthony Francis einen Elfmeter an die Latte (75.), doch das verhinderte den Sieg nicht. Rashid Hassanzadeh-Ashrafi traf zum 3:2 (83.), Nicosia zum 4:2 (86.) und Geburtstagskind Andreas Schulze-Frenking zum Endstand (90.).

"Ich bin froh, über den ersten Dreier, auch wenn wir nach wie vor einige Defizite haben", sagte Marathons Trainer Michael Menke. Mecklenbecks Jörg Hagedorn fand es "schade, dass die Jungs sich nicht für ihre gute Leistung belohnt haben". Außerdem beklagte er die harte Gangart der Gäste.

1. FC Mecklenbeck – GW Marathon Münster     2:5 (1:0)
1:0 Ambrozuk (2.), 2:0 Mettbach (47.),
2:1 Wiesenfeldt (57.), 2:2 Nicosia (71.),
2:3 Hassanzadeh-Ashrafi (83.), 2:4 Nicosia (86.),
2:5 Schulze-Frenking (90.)
Bes. Vork.: Anthony Francis verschießt Foulelfmeter (75.)