Andreas Schulze Frenking ist hier vor Grevens Thore Glanemann am Ball.

Marathon fertigt schwache Nullneuner ab

Von Sascha Keirat

(06.10.13) Nach dem ersten Auswärtssieg am Donnerstag holte Marathon Münster nun auch daheim erstmals einen Dreier. Gegen den SC Greven 09 gelang ein überraschend deutliches 4:1 (0:0), beim dem die Gäste über weite Strecken neben ihren Schuhen standen.

Die Heimelf agierte sehr defensiv, hielt aber durchgehend die Ordnung und ließ so kaum Chancen für die Grevener zu. Die Gäste hätten in der 26. Minute gern einen Handelfer gesehen, den gab’s aber nicht. Im Gegenzug besaß Andreas Schulze-Frenking eine Chance für Marathon, auch McDanny Anthony Francis versuchte es mit einem Schuss, den Gäste-Keeper Marc Schäpermeier aber parierte. Insgesamt war es kein schönes Spiel, Tore gab es erst nach der Pause zu sehen.

In der 56. Minute war es soweit: Der eingewechselte Rashid Hassanzadeh-Ashrafi traf aus dem Gewühl heraus zum 1:0. Kurz darauf foulte Simon Slaba Grevens Patrick Fechtel, der frei durch gewesen wäre. Es gab nur einen Freistoß, der nichts einbrachte. In der 60. Minute legte die Heimelf dann nach. Nach einem langen Ball war Umberto Nicosia durch und versenkte zum 2:0. Greven machte jetzt auf, Marathon sah zu, dass die Bälle vom Tor wegblieben. Und nutzte seine Gegenangriffe eiskalt aus. Mit einem satten Schuss aus 20 Metern sorgte Nicosia für das 3:0 (75.). Erst in Minute 87 durften dann auch die Grevener mal: Der kurz zuvor ins Spiel gekommene Basar Gümüs war per Kopf zur Stelle – 1:3. Doch nur eine Minute danach stellte Anthony Francis mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter den alten Abstand wieder her.

Marathon-Trainer Michael Menke war entsprechend gut drauf: „Das war heute eine sehr überzeugende, fast fehlerfreie Leistung meiner Mannschaft.“ Grevens Andrea Balderi Balderi zeigte sich bedient: „Heute kann ich leider nichts Gutes über meine Mannschaft sagen, darüber wird am Dienstag im Training zu sprechen sein.“

GW Marathon Münster – SC Greven 09     4:1 (0:0)
1:0 Hassanzadeh-Ashrafi (56.), 2:0 Nicosia (60.),
3:0 Nicosia (75.), 3:1 Gümüs (87.)
4:1 Anthony Francis (89./FE)
Gelb-Rot: Slaba (80.)