Mutige Beelener nicht belohnt

Von Robert Wojtasik

(09.04.12) Beim Duell Abstiegskandidat gegen Tabellenführer ist die Taktik für den Erstgenannten eigentlich klar: Hinten reinstellen, so lange wie möglich die Null halten und vielleicht irgendwie einen Treffer erkontern. So hatte es anfangs auch BW Beelen gegen den TSV Handorf vor. Dann ging auf einmal mehr. Nach starker erster Halbzeit unterlagen mutige Beelener dem TSV dennoch mit 1:2 (1:0).

Zweimal war Handorfs Jonas Kreutzer zur Stelle und drehte die Partie binnen drei Minuten (51./53). Zu diesem Zeitpunkt hatte der TSV seinen Rhythmus gefunden und begonnen, die Zweikämpfe anzunehmen. "Genau das, was uns in der ersten Halbzeit abging", sagte Trainer Frank Busch.

In den ersten 45 Minuten nämlich präsentierte BW Beelen sich nicht wie ein Abstiegskandidat. "Wir hatten die sowas von im Griff", berichtete BW-Coach André Klaas, "zur Pause hätte es auch 4:1 stehen können." Chancen hatten etwa Marcel Foschepoth, Stefan Bruns oder Johannes Vögeler. Matthias Steiling hatte nach 11 Minuten die Führung besorgt. Am Ende gingen die Blau-Weißen doch leer aus und belegen weiter den vorletzten Rang.

BW Beelen - TSV Handorf     1:2 (1:0)
1:0 Steiling (11.), 1:1 Kreutzer (51.)
1:2 Kreutzer (53.)