Frühes Muckermann-Tor reicht Hoetmar

Von Robert Wojtasik

(28.10.12) Der SC Hoetmar bleibt Tabellenführer Rinkerode auf den Fersen. Im Heimspiel gegen den TuS Freckenhorst reichte der Elf von Trainer Friddy Hofene ein frühes Tor von Sven Muckermann und eine solide Defensivleistung zu einem 1:0 (1:0)-Erfolg.

Kampf war Trumpf an diesem Sonntagnachmittag. Muckermann war früh für die Gastgeber zur Stelle, nahm einen langen Pass von Maik Eggelnpöhler auf und schob die Kugel durch die Beine von TuS-Keeper René Bahl zum 1:0 ins Netz (8.). Das frühe Tor tat dem Spiel jedoch nicht unbedingt gut. Freckenhorst hatte mehr Ballbesitz und war bemüht, Hoetmar ließ jedoch keine richtig zwingende Torchance zu. Danny Banach versuchte sich für die Gäste mehrmals aus der Distanz, Alex Zert köpfte kurz vor der Pause knapp drüber. Für Hoetmar vergab Muckermann die große Chance zum 2:0, als er eine Flanke von Frederik Schlotmann aus drei Metern an die Unterkante der Latte donnerte (40.).

Auch im zweiten Durchgang machte Freckenhorst das Spiel, biss sich am Hoetmarer Abwehrverbund aber die Zähne aus. "Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt, die Zweikämpfe waren heute entscheidend", sagte Hofene. "Im Fußball zählt nunmal das Ergebnis, für unser gutes Spiel können wir uns letztlich nichts kaufen", resümierte Freckenhorsts Trainer Gregor Surmann.

SC Hoetmar - TuS Freckenhorst     1:0 (1:0)
1:0 Muckermann (8.)