1:6 gegen Sendenhorst: Borussia bricht ein

Von Robert Wojtasik

(06.04.14) Zweite Klatsche binnen sieben Tagen: Für Borussia Münster kommt es derzeit knüppeldick. Am Sonntag unterlag die Mannschaft von Trainer Lasse Rowald daheim der SG Sendenhorst mit 1:6 (0:1).

Die Gastgeber begannen zunächst stark: René Aguiar schoss in der dritten Minute knapp vorbei, Yannik Mikowsky und Julian Franke hatten weitere Chancen. Sendenhorst war da schon effektiver: So ziemlich die einzige echte Torchance der Gäste im ersten Durchgang nutzte Dominik Mey in der 35. Minute zur Führung. "Mit der Leistung in der ersten Hälfte war ich überhaupt nicht zufrieden", sagte SGS-Coach Matthias Greifenberg, "für die zweite Halbzeit muss ich meiner Mannschaft dafür ein großes Kompliment machen."

Nach dem Seitenwechsel spielten nur noch die Gäste. Borussias Joshua Roth unterschätzte einen langen Ball und schob gegen Stefan Nordhoff den Arm raus - es gab Strafstoß für Sendenhorst, Philipp Haske verwandelte (56.). Die Borussen ließen die Köpfe anschließend hängen, Erinnerungen an das 1:6 gegen Füchtorf in der Vorwoche kamen hoch.

Vor dem 3:0 eroberte Sendenhorsts Mirko Weikert den Ball in der eigenen Hälfte und setzte sofort Lukas Noga in Szene, der für Sebastian Roskosch ablegte (73.). Sechs Minuten später traf Noga selbst zum 4:0. Borussia gelang in der Schlussphase zumindest noch der Ehrentreffer durch Julian Franke, der per Elfmeter traf (88.). Sendenhorst hatte aber noch nicht genug: Roskosch (89.) und Noga (90.) erzielten noch jeweils ihren zweiten Treffer. "Ich hab noch nie zwei so unterschiedliche Halbzeiten von meiner Mannschaft gesehen", seufzte Borussen-Coach Rowald.

Borussia Münster - SG Sendenhorst     1:6 (0:1)
0:1 Mey (35.), 0:2 Haske (56./FE),
0:3 Roskosch (73.), 0:4 Noga (79.),
1:4 Franke (88./FE), 1:5 Roskosch (89.),
1:6 Noga (90.)