Entscheidung vertagt: Füchtorf stolpert bei Nullacht

Von Robert Wojtasik

(15.05.14) Der SC Füchtorf hat die vorzeitige Qualifikation zur eingleisigen A-Liga verpasst: Beim SC Münster 08 II unterlag die Mannschaft von Trainer Nurettin Barka am Donnerstag überraschend mit 2:3 (1:2) und verlor zudem Atilla Mert, der in der Schlussphase die Rote Karte sah.

"Wir wussten aus dem Hinspiel, dass Füchtorf Probleme im Spielaufbau hat, wenn der Gegner kompakt und defensiv steht", sagte 08-Trainer Manfred Quebe. "Das war eine sehr disziplinierte Leistung heute."

Die frühe 08-Führung durch Alexander Otte (10.) glich Füchtorfs Bayamba Belombo in der 23. Minute nach Vorarbeit von Edgar Kammerer aus. Kurz vor der Halbzeit brachte Felix Balster die Kanalkicker ein weiteres Mal in Front, als er einen Fresitoß von Yanik Leinkenjost einnickte (42.).

Füchtorf versuchte im zweiten Spielabschnitt noch mal Druck zu machen und kam durch einen Fernschuss von Kammerer zum erneuten Ausgleich (69.). Die Gäste drängten fortan auf den dritten Treffer, fingen sich in der 74. Minute aber den entscheidenden Konter: Yannick Niehues legte vor, Andreas Hülsbusch markierte den 3:2-Endstand. Wegen Beleidigung sah später Füchtorfs Mert noch die Rote Karte (82.).

SC Münster 08 II - SC Füchtorf     3:2 (2:1)
1:0 Otte (10.), 1:1 Belombo (23.),
2:1 Balster (42.), 2:2 Kammerer (69.),
3:2 Hülsbusch (74.)
Rot: Mert (Füchtorf/82.)