Kreisliga B2

FCG ackert und punktet dreifach

Von Sascha Keirat

(12.03.12) Mit einer dicken Überraschung wartete der Nachholspieltag in der B2 auf: Mit-Schlusslicht FC Gievenbeck III schnappte dem Tabellenzweiten, Sendenhorst III, mit einem 4:2 (2:1)-Auswärtssieg die Punkte weg. Der Dreier kam aber keineswegs unverdient zustande.

Denn was den Gastgeber fehlte, hatten die zu zwölft angereisten Gievenbecker im Gepäck: eine ordentliche Portion Wille und Kampfbereitschaft. Dafür belohnte sich der FCG mit dem 1:0 in der 24. Minute durch Gavin Beck. Bei Sendenhorst lief offensiv wenig zusammen, wenn dann nach Standards. So war es auch ein Foulelfmeter, verursacht von Sven Kretschmar, den Jürgen Nordhoff zum Ausgleich nutzte. Doch davon ließ sich der Gast nicht beeindrucken, holte sich die Führung mit einem 20-Meter-Schuss in den Giebel durch Christian Thiele zurück (37.).

Eine spielerische Steigerung der Hausherren ließ auch nach dem Seitenwechsel auf sich warten. Der FC kämpfte weiter wacker und war im Angriff äußerst effizient. In der 57. Minute war es ein zweites Mal Beck, der einen Schnitzer in der SGS-Abwehr nutzte. „Das war der Knackpunkt des Spiels“, bewerte Sendenhorst-Coach Christian Triebus rückblickend. Zwar warf der nochmal alles nach vorn und Nordhoff jagte einen Freistoß zum Anschluss in den Knick (81.), doch den Schlussakkord spielten erneut die Münsteraner. Michael Ratzki traf in der Nachspielzeit. „Wir sind hier als Mannschaft aufgetreten und haben zu Recht gewonnen“, fand Coach Guido Friedel.

SG Sendenhorst III – 1. FC Gievenbeck III     2:4 (1:2)
0:1 Beck (24.), 1:1 Nordhoff (28./FE),
1:2 Thiele (37.), 1:3 Beck (57.),
2:3 Nordhoff (81.), 2:4 Ratzki (90.+3)