Trotz Chancenflut: nur Lucas Herrmann trifft

Von Nicolas Hendricks

(26.10.11) Der VfL Sassenberg II war nach der 1:7-Klatsche bei Eintracht Münster vom Wochenende nun beim Heimspiel unter der Woche gegen GW Albersloh um Stabilität bemüht. Bei der 0:1 (0:0)-Niederlage gegen GWA gelang das dem Team vom Trainerduo Daniel Strotmann/Daniel Böckenholt zumindest phasenweise, auch wenn die Gäste am Ende auch hätten deutlich höher gewinnen können.

Doch unter anderem Bernd Grenzer, Marcel Kirchhoff, Julian Spangenberg und Lucas Herrmann vergaben dickste Gelegenheiten. Mike van der Haar ließ zudem gleich mehrere Großchancen liegen. "Zehn glasklare Dinger", zählte GWA-Trainer Michael Wester. Doch entweder scheiterten die Gäste an Hausherren-Keeper Carsten Wilder - oder an den eigenen Nerven.

Einmal kam GWA dann aber doch zum Erfolg: In der 54. Minute setzte Bernd Grenzer den auf der rechten Seite startenden Herrmann in Szene, mit einem gekonnten Lupfer markierte dieser das Tor des Tages. Zehn Minuten später machte Alberslohs Torwart Dirk Hennenberg mit einer starken Parade die dickste Gelegenheit der Sassenberger zunichte, als Christoph Heitland nach einem Eckball von Christoph Bettenbühl flach abzog (65.).

In der Schlussphase sah Sassenberg-Schnapper Wilder nach einem Handspiel außerhalb des Sechzehners zurecht die Rote Karte, weil GWA-Stürmer van der Haar ansonsten freie Bahn gehabt hätte. Für Wilder schlüpfte Michael Micke ins Torwart-Trikot, machte seine Sache gut und kassierte in 15 Minuten keinen Gegentreffer.

VfL Sassenberg II -  GW Albersloh     0:1 (0:0)
0:1 Herrmann (54.)