Traf dreifach: Volkan Uyar.

Uyar verhilft ESV zum wichtigen Dreier

Von Sascha Keirat

(26.03.13) Einen weiteren Schritt aus der dunklen Kellerregion machte die Reserve des ESV Münster. Gegen BG Gimbte gelang den Eisenbahnern ein 4:2 (3:2)-Sieg. Dabei stach besonders Volkan Uyar von der ESV-Vertretung heraus, der drei Buden zum Erfolg beisteuerte.

Die Gimbter, mit zwei Siegen optimal ins Jahr gestartet, fanden sich auch an der Siemensstraße zunächst gut zurecht. In der vierten Minute gelang den Gästen das 1:0 durch Kapitän Adam Kozakowski. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, was sich in der 25. Minute auch im Spieltag zeigte. Schahin Kevin Bashir-Asi traf zum 1:1. Doch nur zwei Minuten später war die ESV-Abwehr nicht im Bilde und Erhan Saritekin traf per Flachschuss zur erneuten Gäste-Führung.

Doch es sollte die letzte bleiben, denn in der Folge agierte die Hintermannschaft der Eisenbahner konzentriert. Anders als die der Blau-Gelben, die noch vor dem Seitenwechsel zwei Gegentore durch Uyar hinnehmen musste. Der Mann des Tages markierte auch den einzigen Treffer im zweiten Durchgang, der generell weniger Torraumszenen zu bieten hatte als der erste. Gimbte machte zwar Druck, doch das allein genügte nicht.

Nach dem zweiten Sieg in Serie blickt ESV-Coach Klaus Petrasch optimistisch nach vorn: „Das waren ganz wichtige Punkte, um den Anschluss ans Mittelfeld wiederherzustellen. Ich hoffe, wir legen in den nächsten Wochen nach.“ Gimbtes Arno Grünig sah nach dem guten Start ins Jahr einen Rückschritt: „Unsere Arbeit hinten war katastrophal“, sagte er der Grevener Zeitung.

ESV Münster II – BG Gimbte     4:2 (3:2)
0:1 Kozakowski (4.), 1:1 Bashir-Asi (25.),
1:2 Saritekin (27.), 2:2 Uyar (32.),
3:2 Uyar (40.), 4:2 Uyar (66.)