Trainer Klaus Petrasch stand für den ESV Münster II gegen Havixbeck über 90 Minuten auf dem Platz.

Eisenbahner Notbelegschaft schlägt sich achtbar

Von Nicolas Hendricks

(28.05.13) Richtig ärgerlich verlief das Wochenende für die Reserve des ESV Münster. Neben der zu erwartenden 0:2 (0:1)-Niederlage gegen den Tabellendritten SW Havixbeck II bezeichnete ESV-Coach Klaus Petrasch den Sieg von Abstiegskonkurrent Concordia Albachten über den SC Sprakel als "besonders bitter", weil die Albachtener durch zwei späte Treffer und einen 3:2-Erfolg an den Eisenbahnern in der Tabelle vorbeizogen.

Die ESV'er schickten mit Markus "dem Langen" Thorwesten und Petrasch gleich zwei Trainer auf den Platz. Außerdem kramte Petrasch mit Danion Aykin einen Spieler heraus, der in dieser Saison weder irgendwo trainiert noch gespielt hatte. "Dafür haben wir unsere Sache ganz gut gemacht", bilanzierte Petrasch nach dem Abpfiff.

Florian Brocks brachte die favorisierten Gäste in der 36. Spielminute in Front. Anschließend vergab Kevin Bashir für die Hausherren die dickste Chance auf den Ausgleich (40.). Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte Michael Dirks auf Havixbecker Seite für Klarheit, anschließend ließ das Team von Trainer Arno Schürmann nichts mehr anbrennen und bewahrte damit die Minimalchance auf Platz eins.

ESV Münster II - SW Havixbeck II     0:2 (0:1)
0:1 Brocks (36.), 0:2 Dircks (48.)