Kreisliga B1 MS/WAF

1:1 bei Münster 08 III: Mecklenbeck mit Alu-Pech

von Robert Wojtasik

(23.09.14) Die Visiere waren weit aufgeklappt: Dass beim 1:1 (1:0) zwischen dem SC Münster 08 III und dem FC Mecklenbeck am Sonntag dann nur zwei Treffer fielen, war angesichts der Vielzahl an Torchancen auf beiden Seiten fast schon kurios. Besonders die Gäste waren vom Pech verfolgt und trafen insgesamt fünfmal Aluminium.

"Wenn wir nur ein oder zwei von den ganzen Dingern reinmachen, dann gewinnen wir hier", sagte FCM-Spielercoach Stefan Thoma. Er selbst leitete nach seiner Einswechslung prompt den Ausgleichstreffer ein. Thoma schickte Mariusz Ambrozuk auf die Reise, der Stürmer umkurvte 08-Keeper Patrick Menuhr und schob zum 1:1 ein (50.).

Seit der 33. Minute hatten die Kanalkicker durch ein Tor von Robin Nowak in Führung gelegen, aber auch etwas Glück gehabt, dass die Mecklenbecker Andy Ralf Stebel (15./25.), Tobias Wensing (38.) und Alexander Staper (43.) allesamt entweder Pfosten oder Latte trafen.

Nach dem Seitenwechsel traf auch Nullachts Boris Vandeck nur Alumium (50.), Stapers abgefälschter Schuss landete ebenfalls an der Latte (60.). "Die Führung zur Pause war etwas glücklich", gestand 08-Trainer Thomas Krusekamp. "In der zweiten Halbzeit war's dann ein offener Schlagabtausch. Ich denke, das Remis geht insgesamt in Ordnung."

SC Münster 08 III - FC Mecklenbeck     1:1 (1:0)
1:0 Nowak (33.), 1:1 M. Ambrozuk (50.)