6:0 gegen Mauritz II: Amels hat's eilig

Von Robert Wojtasik

(11.12.14) GW Amelsbüren hat im letzten Spiel vor der Winterpause gegen den SV Mauritz II früh für klare Verhältnisse gesorgt. Die Gastgeber trafen am Mittwochabend allein in der ersten Viertelstunde vier Mal und gewannen letztlich mit 6:0 (4:0).

Amelsbüren setzte die Gäste sofort unter Druck. Mauritz versuchte es mit Gegenpressing, was aber komplett nach hinten losging. Durch Tore von Andreas Heckmann (4./15.), Falk Bußmann (14.) und Volker Geister (16.) setzten sich die Hausherren frühzeitig vorentscheidend ab. Trotz des klaren Rückstandes spielte Mauritz nicht auf Schadensbegrenzung, sondern relativ riskant weiter. Den Amelsbürenern gelang es jedoch lange nicht, den letzten Pass über die hoch stehende Viererkette der Gäste zu spielen.

So dauerte es bis zu 67. Minute, ehe die Hausherren Tor Nummer fünf nachlegten: Daniel Mester traf auf Vorarbeit von Volker Geister. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Patrick Gockel (81.).

GW Amelsbüren - SV Mauritz II      6:0 (4:0)
1:0 Dieckmann (4.), 2:0 Bußmann (14.),
3:0 Heckmann (15.), 4:0 Geister (16.),
5:0 Mester (67.), 6:0 Gockel (81.)