Kreisliga B3

Pöttkens Hereingabe ebnet Weg zum SGS-Sieg

Von Nicolas Hendricks

(10.04.12) Eine starke erste halbe Stunde zeigte der SC Gremmendorf gegen die SG Sendenhorst II. Doch weil das Team von Spielertrainer Omid Asadollahi erneut seine Torchancen nicht nutzte, ging das Aufeinandertreffen mit dem Tabellen-Dritten am Ende mit 0:2 (0:1) verloren.

Keine zehn Minuten waren gespielt, da drosch SCG-Akteur Marius Arenskötter den Ball an den Pfosten. "Wenn wir in Führung gehen, dann nimmt das Spiel einen anderen Verlauf", analysierte Asadollahi später. So gingen die Gäste nach einer schafen Hereingabe von Max Pöttken durch Jan Wolke nach 22 Minuten in Front. Es war die erste wirklich zwingende Gelegenheit der Sendenhorster. Diese verdienten sich ihre Führung dann durch eine Leistungssteigerung mitte der ersten Spielhälfte. Allerdings vergab Patrick Adler per Kopf für die Gremmendorfer kurz vor dem Seitenwechsel eine Großchance zum Ausgleich.

So riskierte der SC nach der Pause immer mehr. Einen Treffer machten aber nur noch die Gäste, als Sven Kotzur mit seinem Eckball den Kopf von Dominik Gerwin fand (2:0/60.). "Das war heute kein schönes Spiel, aber wir waren spielerische besser als der Gegner und haben auch mehr Zweikämpfe gewonnen", bilanzierte SGS-Coach Ralf Gunnemann nach dem Abpfiff.

SC Gremmendorf - SG Sendenhorst II     0:2 (0:1)
0:1 Wolke (22.), 0:2 Gerwin (60.)