Gerechtes Remis in Müssingen

Von Mario Witthake

(18.03.14) Mit einer Punkteteilung müssen die Teams vom SC Müssingen und RW Alverskirchen leben. Weil die Hausherren in der ersten Halbzeit aktiver waren und jederzeit per Standard gefährlich waren, die Gäste im zweiten Durchgang jedoch überlegen agierten und nur um Haaresbreite die Entscheidung verpassten, sind die Trainer Gerd Bolte und Ernst Schunke mit dem 2:2 (1:2) einverstanden.

Es war kein Zufall, dass Fabian Suen nach einer Ecke zum 1:1-Ausgleich kam (27.). Kurz zuvor waren die Gäste durch Julian Bertelmann, der im Nachschuss Müssingens Keeper Martin Thielen überwand, erst in Führung gegangen (23.). "Leider konnten wir uns darüber nicht lange freuen", ärgerte sich RWA-Coach Schunke. Sein Team hatte Glück, durch den Aufsetzer von Goalgetter Jürgen Deipenwisch noch vor der Pause erneut in Führung zu gehen. Denn Müssingen hatte vorher zwei, drei richtig gute Chancen liegen lassen.

Den Schock des Gegentores mussten die Hausherren dann erstmal verdauen, sie kamen in der zweiten Halbzeit erst gar nicht in die Gänge. Just in der Phase, als sich das Bolte-Team wieder fing, hätte Alverskirchen das Spiel entscheiden können. Einmal pfiff der Schiedsrichter eine Abseitsposition, außerdem traf Deipenwisch nach einer guten Hereingabe von außen den Ball nicht richtig. "Das war eine Hundertprozentige", atmete Bolte auf. Er freute sich später über den Ausgleich, den Alverskirchen durch einen Fehler im Spielverbau selbst verschuldete. Tim Lienkamp schickte Rene Herrmann auf die Reise, der zum 2:2-Endstand traf (78.).

"Wenn ich das ganze Spiel sehe, ist der Punkt verdient", meinte Bolte nach dem Spiel. Schunke war der gleichen Meinung. "Hier müssen noch andere Teams hin. Wir sind froh über den Punkt, zumal wir das Hinspiel noch verloren haben."

SC Müssingen - RW Alverskirchen     2:2 (1:2)
0:1 Bertelmann (23.), 1:1 Suen (27.),
1:2 Deipenwisch (44.), 2:2 R. Herrmann (78.)