Ratering-Brüder sorgen für Ostenfelder Erfolg

Von Ann-Christin Falk

(20.10.14) Drei wichtige Punkte entführte der TSV Ostenfelde mit einem 2:1 (0:0)-Auswärtssieg gegen die dritte Vertretung des SC Greven 09. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Drude feiert damit ihren dritten Sieg in Folge und klettert in der Tabelle auf Platz fünf. Das Bruder-Duo Marek und Marcel Ratering war für die Gäste erfolgreich.

"Das war der erwartet schwere Gegner", fasste Drude nach dem Spiel zusammen. "Wir sind auf dem für uns noch relativ unbekannten Kunstrasen schwer ins Spiel gekommen." Dennoch hätte sein Team zur Pause gut und gerne 2:0 oder 3:0 führen können. Mann des Spiels war Greven-Keeper Paul-Lennard Heimsath, der etliche Großchancen der Gäste entschärfte. "Der war definitiv der beste Mann auf dem Platz", lobte auch sein Coach Klaus Fack. Torlos ging es in die Kabine.

Zweite Hälfte bringt die Tore

Kurz nach Wiederanpfiff spielte Ostenfelde eine Chance dann konsequent aus und Marek Ratering netzte nach Flanke von Alexander Ohlmeyer zum 1:0 ein (48.). Im Gegenzug egalisierten die Hausherren. Nach einem Freistoß von der Mittellinie köpfte Mohamet Aliti ins Gehäuse der Gäste (50). Beide Mannschaften spielten in der Folge druckvoller und wollten die Führung erzielen. In der 65. Spielminute sorgte Kapitän Marcel Ratering für die erneute Gäste-Führung.

"Wir vergeben einfach zu viele Chancen", stellte Fack nach Spielende fest. Greven erspielte sich noch gute Konterchancen, scheiterte jedoch entweder am Ostenfelder-Torwart Markus Lickenbröker oder am eigenen Unvermögen. Dazu Fack: "Momentan herrscht bei uns Ladehemmung". Entsprechend fiel auch sein Spielfazit aus: "Heute hat die glücklichere Mannschaft gewonnen." Sein Kollege aus Ostenfelde blickt schon auf den nächsten Spieltag - da steigt das Derby gegen GW Westkirchen.

SC Greven 09 III - TSV 95 Ostenfelde   1:2 (0:0)
0:1 Marek Ratering (48.), 1:1 M.Aliti (50.),
1:2 Marcel Ratering (65.)