Kreisliga C3

Doppelter Meng schießt Gimbte zum Derbysieg

Von Sascha Keirat

(11.04.12) Ihren zweiten Derbysieg in dieser Saison fuhren die Gimbter beim Favoriten BWG II ein. Das 2:1 (0:1) erkämpfte sich der Gast durch eine couragierte zweite Hälfte, in der sie den Pausenrückstand drehten.

Die Hausherren erwischten den besseren Start, während Gimbte recht schläfrig begann. Das nutze Blau-Weiß in der 18. Spielminute, als Daniel Block per Kopf das 1:0 gelang, weil BGG die Zuordnung fehlte. Danach krempelten die Gimbter aber die Ärmel hoch und übernahmen mit zunehmender Spieldauer das Kommando auf dem Platz.

Wichtig war aus Gäste-Sicht, dass der Ausgleich schnell nach Wiederanpfiff gelang. Yannick Meng schob den Ball von der Strafraumkante überlegt ins Eck zum 1:1 (49.). Die Gastgeber ließen eine Trotzreaktion vermissen, während Gimbte mehr und mehr auf den Führungstreffer drückte. „Mit einem 1:1 wären wir auch schon gut zufrieden gewesen“, meinte BG-Spielertrainer Lukas Wirz nach der Partie.

Seine Mannschaft bereite ihm aber noch mehr Freude: Erneut war es Meng, der in der 76. Minute eine schöne Hereingabe von Dennis Schepers zum 2:1 über die Linie brachte. BW war nun frustriert und hatte in der Schlussphase nichts mehr entgegenzusetzen.

BW Greven II – BG Gimbte III     1:2 (1:0)
1:0 Block (18.), 1:1 Meng (49.),
1:2 Meng (76.)