Nur Altenberge bestätigt Aufwärtstrend

von Robert Wojtasik

(28.09.11) Beide Teams gingen mit gestärktem Selbstbewusstsein in die Partie. Der TuS Altenberge IV trotzte Greven 09 III im letzten Spiel ein Remis ab, die SG Dyckburg feierte zeitgleich gegen Saxonia Münster II den ersten Saisonsieg. Im direkten Duell beider Mannschaften bestätigte lediglich Altenberge den positiven Trend und gewann verdient mit 3:1 (1:0).

Die dicke Chance zur Führung hatte zunächst Dyckburg. Flavius Julian Filipciuc wurde im TuS-Strafraum gefoult, Andreas Klein scheiterte vom Punkt jedoch an Altenberge-Keeper Sven Winkelhagen (12.). Nach einer halben Stunde klingelte es dann auf der anderen Seite. Dominik Schulze-Isfort sorgte mit seinem Treffer für die 1:0-Halbzeitführung des TuS.

Nachdem Tom Müller im Strafraum gelegt wurde, zeigte Dyckburgs Daniel Sauer in der 60. Minute, wie man es vom Elfmeterpunkt besser macht und ließ Winkelhagen keine Chance (60.). Altenberge drehte nach dem Gegentreffer allerdings noch mal richtig auf. Dominik Schulzki (75.) und Patrick Schulze-Isfort (90.) sicherten Altenberge im der Schlussviertelstunde mit ihren Treffern den ersten Dreier der Saison.

TuS Altenberge IV - SG Dyckburg     3:1 (1:0)
1:0 D. Schulze-Isfort (30.), 1:1 Sauer (60./FE),
2:1 Schulzki (75.), 3:1 P. Schulze-Isfort (90.)