Nullneun bestätigt guten Eindruck

Von Robert Wojtasik

(14.09.11) Beim torlosen Unentschieden gegen den Liga-Favoriten SC Nienberge II deutete die junge Mannschaft des SC Greven 09 III schon ihr Potenzial an. Beim B-Liga-Absteiger TuS Saxonia II wurde jetzt der erste Dreier eingefahren. Der Dauerregen konnte der Spielfreude beider Teams nichts anhaben - der Gast aus Greven behielt in einer munteren Begegnung letztlich mit 5:3 (2:2) die Oberhand.

Nullneun legte forsch los und ging nach zehn Minuten durch Marco Wienkamp in Führung. Danach leistete sich die von Christian Kortevoß gecoachte Elf aber einige Unachtsamkeiten, die von erfahrenen Saxonen bestraft wurden. William Goode war zwei Mal zur Stelle und drehte die Partie zu Gunsten des Gastgebers (20./28). Nullneun fing sich wieder und kam durch Nico Steinkamp noch vor der Pause zum Ausgleich (35.).

Kortevoß brachte zur zweiten Halbzeit Hendrik Scherler und Marc Iker. Letzter fackelte nicht lange und traf kurz nach Wiederanpfiff zur 3:2-Führung (49). Der agile Wienkamp legte zwei weitere Treffer nach und baute den Grevener Vorsprung auf drei Tore aus, ehe Saxonias Marcel Zielke den 3:5-Endstand besorgte.

TuS Saxonia II - SC Greven 09 III     3:5 (2:2)
0:1 Wienkamp (10.), 1:1 Goode (20.),
2:1 Goode (28.), 2:2 Steinkamp (35.),
2:3 Iker (49.), 2:4 Wienkamp (56.),
2:5 Wienkamp (64.), 3:5 Zielke (75.)