Fünf Treffer: Beim Langanke klappt alles

Von Nicolas Hendricks

(25.09.12) Das kommt auch in der Kreisliga C nicht alltäglich vor. Doch beim 8:0 (2:0)-Auswärtssieg des BSV Ostbevern II gegen den TSV Ostenfelde II traf Steffen Langanke gleich fünffach ins Schwarze. Bei seinem ersten Treffer in der 18. Minute staubte der Angreifer einen abgeprallten Schuss von Dustin Werning in echter Torjäger-Manier ab.

Sechs Minuten vor dem Seitenwechsel legte Langanke per Rechsschuss aus 16 Metern das 2:0 nach. Im zweiten Spielabschnitt vollendete Langanke eine Hereingabe von der rechten Seite zum 3:0 (65.). Das 4:0 markierte zur Abwechslung mal nicht Langanke, sondern Nils Müller mit einem gefühlvollen Lupfer aus über 30 Metern. Nachdem Daniel Holthusen (5:0/80.), Langanke (6:0/83.) und erneut Müller (7:0/88.) das Ergebnis weiter ausgebaut hatten, holte Langanke zu seinem letzten Streich aus.

Denn in der Schlussminute ließ der Stürmer im gegenerischen Sechzehner gleich mehrere Ostenfelder ins Leere laufen, legte sich den Ball gekonnt zurecht und vollendete mit einem Schuss in den Winkel zum 8:0-Endstand. "Bei dem hat an diesem Tag einfach alles gepasst", berichtete BSV-Trainer Stefan Licher nach dem Abpfiff.

TSV Ostenfelde II - BSV Ostbevern II    0:8 (0:2)
0:1 Langanke (18.), 0:2 Langanke (39.)
0:3 Langanke (65.), 0:4 Müller (70.),
0:5 Holthusen (80.), 0:6 Langanke (83.),
0:7 Müller (88.), 0:8 Langanke (90.)