Sassenberg jederzeit Chef im Ring

Durchgesteckt von Ranjith Uthayakumar

(27.11.12) Von Anfang an spielte nur eine Mannschaft - und das war der VfL. Allein in den ersten 15 Minuten hatte Stephan Merten drei sehr gute Möglichkeiten ausgelassen. Besser machte es Nils Eusterbarkey nach einem Zuspiel von Ranjith Uthayakumar in der fünften Minute, als er eiskalt zum 1:0 einschob.

Es dauerte dann bis zur 20. Minute, bis dann Stephan Merten wieder an der Reihe war. Diesmal machte er es nach einem wiederholten Zuspiel von Uthayakumar besser und versenkte den Ball mit einem schönen Volleyschuss ins rechte Eck. Bis zur Halbzeitpause hatten dann die Sassenberger durch Uthayakumar und Nils Eusterbarkey zwei weitere Chancen, das Ergebniss hochzuschrauben. Doch die blieben ungenutzt, so kam es, wie es kommen musste: Ostenfelde verschaftte sich in der 45. Minute durch ein Traum-Freistoß von Sebastian Kraske zum 1:2 wieder Hoffnung.

Nach der Halbzeit kam aber Ostenfelder besser ins Spiel und hatte in der 48. Minute die Chance zum Ausgleich, die aber Oliver Witt im Eins-gegen-eins für sich entschied. Kurz darauf machte es Stephan Merten aber besser und erhöhte auf 3:1. In der 58. Minute hatten die Sassenberger wiederum Glück, als ein Tor der Ostenfelder abgepfiffen wurde. In der 60. Minute schwächte sich Ostenfelde selbst, als Marco de Castelo wegen Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde.

Das eröffnette für Sassenberg noch unzählige Chancen, von denen zwei durch  Merten und Uthayakumar genutzt zu weiteren Toren führten. Ingesamt war es ein verdienter Sieg, der auch höher hätte ausfallen können.

VfL Sassenberg III - TSV Ostenfelde II     5:1 (2:1)
1:0 Eusterbarkey (5.), 2:0 Merten (20.),
2:1 Kraske (45.), 3:1 Merten (50.),
4:1 Merten (65.), 5:1 Uthayakumar (75.)