WSU III bleibt RW Milte weiter auf den Fersen

Von Markus Peters

(09.05.12) Die dritte Mannschaft der Warendorfer SU stellte erst in der 78. Minute gegen das Schlusslicht FC Greffen II die Zeichen auf Sieg. Bis dahin war Warendorf zwar drückend überlegen, traf aber das Tor nicht.

Nach der frühen Führung aus der elften Minute durch Stephan Helweg schienen die Warendorfer ihr Pulver verschossen zu haben und scheiterten mehrfach am Greffener Keeper Andre Kwiatek. „Wir haben auf ein Tor gespielt und müssen zur Pause schon 5:0 führen“, so WSU-Coach Dominik Kemper nach dem Spiel. In der 41. Minute sorgte ein von Jonas Pelkmann verwandelter Handelfmeter für den plötzlichen Ausgleich für Greffen. Beide Trainer gaben nach dem Spiel zu Protokoll: „Das Handspiel war außerhalb der Sechzehners.“ Der Schiedsrichter hatte es innerhalb des Strafraums gesehen und zeigte somit auf den Punkt. Mit dem 1:1 ging es dann in die Pause.

In der zweiten Hälfte folgte weiterhin Einbahnstraßenfußball auf das Tor der Greffener, die ihrerseits versuchten das Unentschieden zu verteidigen. In der 78. Minute knackte Stephan Helweg mit seinem zweiten Treffer den Abwehrriegel und schob nach Vorarbeit von Andreas Schmidt zum 2:1 für die WSU ein. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Greffens Spielertrainer Markus Niggenaber wegen wiederholten Foulspiels, vollendete Florian Franz in der 83. Minute zum 3:1-Endstand.

„Der Sieg war absolut verdient. Warendorf spielt schon einen guten Ball. Andre heute zudem überragend gehalten“, analysierte FC-Spielertrainer Niggenaber. „Je länger das Spiel dauerte, desto schwieriger wurde es natürlich für uns, der Sieg ist aber hochverdient“, so Kemper abschließend.

FC Greffen II  – Warendorfer SU III    1:3 (1:1)
0:1 Helweg (11.), 1:1 Pelkmann (41./FE),
1:2 Helweg (78.), 1:3 Franz (83.)