Menke und Co. drehen das Derby

von Robert Wojtasik

(30.08.13) Es sah so aus, als würde der SV Burgsteinfurt im Derby gegen Preußen Borghorst II nichts anbrennen lassen. Nach einer Vierstunde führten die Gäste mit zwei Toren, schalteten dann einen Gang zurück. Borghorst witterte seine Chance, drehte die Partie und gewann letztlich noch mit 3:2 (1:2).

Das erste Schmankerl gab's direkt nach zehn Minuten. Burgsteinfurts Tim Wichtrup setzte Tom Guddorp gekonnt per Außenristpass in Szene, Guddorp schloss zur Führung für die SVB-Reserve ab. Fünf Minuten später verwertete Tim Niehues die Vorarbeit von Daniel Rintelen zum 2:0 für die Gäste.

Burgsteinfurt spielte zunächst durckvoll weiter, ließ nach einer guten halben Stunde aber mehr und mehr nach. Borghorst witterte die Chance: Maik Menke setzte sich über rechts durch, brachte den Ball knallhart halbhoch n die Mitte, wo Michael Brinkjans den Fuß hinhielt - 1:2 (32.).

Burgsteinfurt zu passiv

Burgsteinfurt blieb auch im zweiten Durchgang insgesamt zu passiv. Zwar erspielte sich die Truppe von Serdar Hizlitürk noch die ein oder andere Möglichkeit, doch fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz. Anders die Preußen-Reserve: Menke staubte nach einer Stunde zum Ausgleich ab, Nils Piotrowski schloss in der 81. Minute einen Konter zum 3:2-Endstand ab.

"Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt", sagte SVB-Coach Hizlitürk, "dann haben wir uns zu sehr in Sicherheit gewogen - und dann verlierst du so ein Spiel, das du eigentlich nicht verlieren darfst."

In Borghorst ist derweil die Freude über den gelungenen Saisonstart mit zwei Siegen aus zwei Spelen groß. Besonders die Art und Weise, wie sen Team gegen ein starkes Team wie Burgsteinfurt noch mal zurück gekommen sei, gefiel Trainer Ralf Zenker: "Wenn man ein Spiel so dreht, dann ist das für so eine junge Truppe natürlch Gold wert. Die Jungs sehen dann, dass sie konkurrenzfähig sind."

Preußen Borghorst II - SV Burgsteinfurt II     3:2 (1:2)
0:1 Guddorp (10.), 0:2 Niehues (15.),
1:2 Brinkjans (32.), 2:2 Menke (60.),
3:2 Piotrowski (81.)