Erster Treffer entscheidet

Von Alex Piccin

(04.05.15) Matthias Kappelhoff und Christoph Klein-Reesink sollten recht behalten. Die Trainer von Matellia Metelen respektive Germania Hauenhorst waren sich in der Halbzeit einig, dass die Mannschaft, die das erste Tor erzielt, auch als Sieger den Platz verlässt. So kam es auch: Akin Berberoglu erzielte den goldenen Treffer zum 1:0 (0:0)-Erfolg der Germania.

Dabei war die Partie alles andere als ein Langweiler. Als "ein gutes Kreisliga A-Spiel" bezeichnete es Kappelhoff. Sein Team hatte bis zur 70. Minute gleich mehrere gute Einschussmöglichkeiten verzeichnet. Er selbst reagierte nach einer Parade von Torhüter Jan Westhoff etwas zu langsam und setzte den Nachschuss ans Tor vorbei (21.). Eine Viertelstunde darauf war Westhoff erneut im Fokus, denn er lenkte die Flugbahn der Flanke von Daniel Ernsting entscheidend ab, so dass Andre Camara nicht mehr an den Ball kommen konnte (36.).

Westhoff leitet auch Siegtreffer ein

Im zweiten Abschnitt blieb Metelen am Drücker. Doch immer wieder wurden die Versuche der Gastgeber kurz vor knapp abgewehrt, so wie beispielsweise ein Sololauf von Bernd Weßeling, dessen Schuss abgeblockt wurde (48.). Erst in der Schlussphase gelangen Hauenhorst Offensivaktionen. So die entscheidende Aktion in der 81. Minute: Martin Knitelius verlängerte einen Abstoß von Westhoff auf Krause. Der umkurvte Metelens Keeper Sven Tolksdorf, wurde dabei aber nach Außen abgedrängt. Den Blick für den Mitspieler behielt Krause jedoch und bediente Berberoglu, der ins leere Tor einschob. Markus Cool hatte au der Gegenseite die große Ausgleichsmöglichkeit, doch sein Kopfball traf nur die Latte (85.).

Beide Trainer waren sich auch in der Beurteilung der Partie einig: Ein Remis wäre für beide Seiten das verdiente Ergebnis gewesen. Klein-Reesink sagte es sogar noch deutlicher: "Der Sieg ist am Ende glücklich."

Vorwärts Wettringen II - TuS Laer 08     2:2 (0:1)
0:1 A. Gökyildiz (29.), 1:1 Brünen (46.),
2:1 Ewering (57.), 2:2 Celik (72.)