Sieg erneut verschenkt

von Alex Piccin

(05.10.15) Galaxy Steinfurt bei Arminia Ochtrup eine ordentliche zweite Halbzeit hingelegt und durch einen späten Treffer einen Punkt entführt. Die Arminen müssen sich, mal wieder, an die eigene Nase fassen. Das Match hätte bereits im ersten Abschnitt entschieden sein können. Am Ende hieß es 2:2 (2:1).

Es ging sehr gut los für die Elf von Jürgen Klatt. Magid Abu Hamid schlenzte in der fünften Minute einen Freistoß aus 18 Metern ins untere Eck. Eine Unachtsamkeit in der Defensive kostete jedoch wenig später den Ausgleich. Sergej Krause bediente Jakob Konradi, der spielte Keeper Patrick Laurenz aus und vollendete zum 1:1 (11.). Die Gastgeber drängten aber weiter munter nach vorne. Bei Galaxy stimmte hinten einiges nicht, nur auf Torwart Tobias Sicking war Verlass. Er wehrte Mitte der ersten Halbzeit einen Torschuss sogar mit dem Gesicht ab und hielt seine Jungs damit im Spiel.

Duesmann über die Grasnarbe

Ochtrup belohnte sich für das Anrennen dann aber doch. Abu Hamids Flanke fand Martin Duesmann, der per Flugkopfball sehenswert zum 2:1 einnetzte (37.). "Wir hätten zur Pause den Sack zumachen müssen", haderte Klatt. "So ein Spiel darf man nicht aus der Hand geben. Ich hatte in der zweiten Halbzeit das Gefühl, dass von uns keiner mehr ein Tor schießen wollte."

Dementsprechend agierten die Gäste ansprechender in der Vorwärtsbewegung. Mit zunehmender Spieldauer gingen sie auch mehr Risiko ein. Ein Sechser wurde aufgelöst, Manndecker Andreas Friesen nach vorne beordert - mit Erfolg. Er holte einen Eckstoß raus, den Krause auf den am zweiten Pfosten allein gelassenen Desmond Toka schlug. Fuß reingehalten, erneuter Ausgleich (86.). Zwei Minuten später war für den Torschützen vorzeitig Schluss. Er sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot.

"In der zweiten Halbzeit haben wir ein sehr gutes Match gezeigt. Ochtrup besaß zwar die reifere Spielanlage, hat das Ding aber nicht klar gemacht. Ich spreche unserer Mannschaft ein Riesenlob aus und zolle ihr Respekt dafür, wie sie zurückgekommen ist", freute sich Galaxys Interimscoach Rezan Osmanoglu.

Arminia Ochtrup - Galaxy Steinfurt     2:2 (2:1)
1:0 Abu Hamid (5.), 1:1 Konradi (11.),
2:1 Duesmann (37.), 2:2 Toka (86.)
Gelb-Rot: Toka (88./Galaxy, wdh. Foulspiel)