Durchatmen in Rodde

von Steve Ridder

(05.05.19) Eintracht Rodde feierte am heutigen Nachmittag den Klassenerhalt. Im wichtigen Heimspiel gegen Borussia Emsdetten II gab es einen 4:1 (3:0) Heimerfolg. "Man of the Match" war ganz klar Patrick Heeke. Er erledigte die Borussia im Alleingang und erzielte alle vier Treffer für seine Mannschaft. "Der Junge ist einfach eine Granate", sagte Trainer Meik Edelbusch nach der Partie.

Letzte Woche war in Rodde noch schlechte Stimmung. Die Mannschaft setzte sich deshalb am Dienstag  zusammen und redete. Ohne Trainer. Anscheinend war diese Maßnahme von Erfolg gekrönt, denn das Thema Abstieg ist vom Tisch. Edelbusch stellte sein Team etwas um und probierte es mit einer 5er Kette. Tief stehen und Emsdetten kommen lassen, so der Plan. "Das funktionierte richtig gut", so Edelbusch.

Heeke, Heeke, Heeke und nochmal Heeke

Die Borussia hatte zu Beginn mehr Ballbesitz, aber Rodde machte die Buden. Besser gesagt Heeke machte die Buden. In der 16. Minute war er das erste Mal erfolgreich. Noch vor der Halbzeit legte er das zweite und dritte Tor nach. Immer einen Schritt schneller als seine Gegenspieler und dazu eiskalt im Abschluss. Nicht ohne Grund steht Heeke schon bei 16 Saisontreffern.

Von Emsdetten kam recht wenig. Man merkte der jungen Truppe an, dass die Luft im Saisonendspurt etwas raus ist. Nur kurz keimte Hoffnung auf. Benedikt Herting erzielte in der 55. Minute den Anschlusstreffer. Doch Patrick Heeke hatte keine Lust auf Spannung und legte das vierte Tor nach (62.). Ziemlich sicher wird er den Jungs unter der Woche einen ausgeben.
Rodde ist durch und spielt auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A.

Eintracht Rodde - Borussia Emsdetten II     4:1 (3:0)
1:0 Heeke (16.), 2:0 Heeke (36.),
3:0 Heeke (41.), 3:1 Herting (55.),
4:1 Heeke (62.)