Emsdetten viel zu harmlos

von Steve Ridder

(19.05.19) Der FSV Ochtrup hat sich durch den 5:0 (2:0) Heimsieg gegen Emsdetten 05 II Platz 3 in der Tabelle gesichert. Daran kann sich auch am letzten Spieltag nichts mehr ändern. Ob sich noch etwas für Emsdetten 05 II ändert, wird sich zeigen. "Es sieht düster aus, aber wir geben die Hoffnung nicht auf", so die Worte von Trainer Marc Stellmacher.

Am Sonntagnachmittag sah allerdings vieles nach Resignation aus. Seine Mannschaft zeigte nur selten den nötigen Biss. Das hatte mit Abstiegskampf wenig zu tun. Ochtrup hatte leichtes Spiel und kaum Gegenwehr. So ging der Gastgeber auch schon in der 13. Minute in Führung. Andre Viera Silva war zur Stelle. Torjäger Mohammed Sylla legte in der 40. Minute das 2:0 nach, musste danach aber verletzt ausgewechselt werden.

Kurzes Aufbäumen

"Offensiv und Defensiv stabil", sah Ochtrups Trainer Frank Averesch seine Jungs am Sonntagnachmittag. Emsdetten einzig kurze Drangphase gab es nach der Pause. In den ersten 15 Minuten spürte man, dass die Mannschaft nochmal versuchte in die Partie zurückzukommen. Doch offensiv war das alles viel zu harmlos.

Als dann Viera Silva das 3:0 erzielte, brachen bei den Gästen alle Dämme (70.). Jetzt hatte Ochtrup leichtes Spiel und legte sogar noch zwei weitere Treffer nach. Lukas Höseler durfte sich über einen Doppelpack in der Schlussphase freuen.