SFG nicht reif für die B-Liga

von Alex Piccin

(01.06.15) Die zweite derbe Packung im dritten Spiel erlitten die SF Gellendorf II bei Westfalia Bilk. Mit 1:7 (1:3) musste die Elf von Trainer Markus Hermann die Heimreise antreten, der die Frage nach der Ligatauglichkeit seines Teams stellte.

Die Gastgeber zeigten sich immer wieder über die Außen gefährlich und prägten das Match, wie Westfalia-Trainer Lothar Gottwald bekräftigte: "Das war ein Spiel auf ein Tor." So gelang ihnen durch Jan Gottwald, der nach einer Flanke per Direktabnahme ins Netz traf (8.), und Andre Bertels nach einer Einzelaktion (9.) eine frühe Doppelführung. Eher zufällig kam Gellendorf zum Anschlusstreffer. Mark Henschel fiel der Ball vor die Füße. Sein abgefälschter Schuss knallte vom Innenpfosten ins Tor (13.).

Zwei Treffer in drei Minuten

Fast mit dem Halbzeitpfiff kam Bilk mit Andre Bertels zum verdienten 3:1 (43.). Nach dem Seitenwechsel legte der Tabellenfünfte durch Jens Bertels nach (47.). Spätestens zu dem Zeitpunkt war der letzte Widerstand der Sportfreunde gebrochen. In der 64. Minute wurde Jörg Heckmann von Matthias Lürwer im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte Steffen Bürger. Zwei Minuten darauf erhöhte Daniel Prager (66.), Bürger besorgte eine Viertelstunde vor Schluss per Kopf nach Flanke von Heckmann den Endstand (75.).

"Auch in der Höhe ist die Niederlage völlig verdient. Wir waren nie im Spiel und standen 90 Minuten nur hinten drin. Ich hatte nur den blanken Kader der Zweiten zur Verfügung. Heute sah man, dass das für den Klassenerhalt nicht reicht. So reicht es für die B-Liga einfach nicht", fand Hermann deutliche Worte.

Westfalia Bilk - SF Gellendorf II     7:1 (3:1)
1:0 Gottwald (8.), 2:0 A. Bertels (9.),
2:1 Henschel (13.), 3:1 A. Bertels (43.),
4:1 J. Bertels (47.), 5:1 Bürger (64./FE),
6:1 Prager (66.), 7:1 Bürger (75.)