Kreisliga C2

Westfalia verspielt letzte Aufstiegschance

Gerrit Gerwing

(13.06.12) Mit dem letzten Spiel der Saison gegen Tabellenschlusslicht Eintracht Rodde III lösen sich die verbliebenden Aufstiegshoffnungen der Westfalen in Luft auf. Denn gegen den vermeintlichen Selbstläufer aus Rodde kommen die Westfalen nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus.

"Wenn man nicht in der Lage ist, den Tabellenletzten zu schlagen, dann sollte man auch alle Aufstiegsambitionen über Bord werfen", so ein sichtlich enttäuscher Westfalia-Trainer Christan Löbbering nach dem Spiel. Denn seine Elf zeigte nicht den nötigen Biss und die richtige Enstellung, um im letzten Heimspiel der Saison die vollen drei Punkte einzufahren.

Nach torloser erster Halbzeit, in der die Gastgeber einige Chance vergaben, gerieten die Westfalen nach gut einer Stunde in Rückstand. Nach einer Flanke von Sascha Grotke köpfte David Schmid die Eintracht in Front (65.). Danach drückten die Westfalen zwar stärker auf den Ausgleich, doch der Abwehrbund der Eintracht hielt gut stand. Zumindest bs zu 85. Minute. Nach einer Ecke von Thomas Bödding nutzte Pascal Iger einen mißglückten Abwehrversuch und staubte zum Ausgleich ab (85.).

Westfalia Leer II - Eintracht Rodde III 1:1 (0:0)
0:1 Schmid (65.), 1:1 Iger (85.)