Kreisliga C2 ST

Piggen überraschen Matellia

von Alex Frieling

(23.03.15) In die Partie beim SV Wilmsberg III ging Matellia Metelen III als Favorit. Die Gäste hatten aber so ihre Probleme mit dem Team von Trainer Friedel Meyer, sodass es am Ende einen 2:1 (1:0)-Überraschungssieg der Piggen gab.

Von Beginn an lag die Dominanz beim Gastgeber, womit die Gäste nicht gerechnet hatten. So fiel in der 29. Minute nach einem schön herrausgespielten Konter das 1:0 für die Heimmannschaft. Das Tor erzielte Raphael Havers, nachdem der Konter über rechts zu ihm gelangt war. Bis zur Halbzeit fielen dann auf beiden Seiten keine Tore mehr. So lautete der Halbzeitstand 1:0.

Fairer Piggen-Keeper

Die Gäste wollten Reaktion erzwingen, indem sie in der 45. Minute durchwechselten. Es kam Christoph Artmann für Matthias Meiring. Doch auch das half den Gästen nicht, den Spielstand aus ihrer Sicht positiv zu ändern. Im Gegenteil: In der 48. Minute erzielte Johnny Nkansak nach einer Ecke das 2:0 für den Aussenseiter. Doch Metelen gab sich nicht auf und kämpfte meist vorbildlich, wenn auch ab und zu rustikal. Der Anschlußtreffer fiel in der 80. Minute nach einem Standard. In der Menge war es Matthias Laukötter, der den Ball im Tor unterbrachte.

Der Schiedsrichter gab den Anschlusstreffer für die Metelener erst nicht, da er der Meinung war, der Ball sei vor der Linie gewesen. Doch damit lag er wohl falsch. Als der Referee den Torhüter der Piggen befragte, gab Keeper Sven Schüttelhöfer zu, dass der Ball hinter der Linie war. Die Hoffnung der Gäste, noch einen Punkt mitnehmen zu können, war vergeblich. Es blieb beim 2:1 für die Wilmsberger, die damit die kleine Sensation schafften.

SV Wilmsberg III - Matellia Metelen III     2:1 (1:0)
1:0 Havers (29.), 2:0 Nkansak (51.),
2:1 Laukötter (80.)