Kreisliga B

Erfahrung schlägt Jugendstil

(01.09.11) In der Fußball-Bundesliga überzeugten zuletzt vor allem die Teams, die vermehrt auf junge, lauf- und dribbelstarke Talente setzten. Dass diese Entwicklung nicht zwingend auch in den Amateurligen Erfolg verspricht, zeigte die Partie zwischen Germania Hauenhorst II und der Wettringer Reserve, welches Letztere mit 3:1 (1:0)gewannen.

Die extrem verjüngte Hauenhorster Mannschaft des neuen Trainers Georg Fettich zeigte zwar eine engagierte Leistung, technisch und taktisch waren die erfahrenen Wettringer allerdings eine Klasse besser. So verwunderte es kaum, dass Vorwärts von Beginn an dominant auftrat. Zu Benedikt Brünens Führungstreffer (14.) hätten sich nach Chancen von Stürmer Björn Borg (22. / 23. / 31.) gut und gerne drei weitere Tore gesellen können. Bis zur Halbzeit war der Gast klar tonangebend.

Nach der Pause ließen die Mannen von Carsten Hewing jedoch nach, was Hauenhorsts Daniel Roßmöller auf den Plan rief. Nach einem Fehler der Gäste im Spielaufbau startete dieser durch die Mitte durch und sorgte für den Ausgleich (56.). Doch Lukas Schmitz erstickte mit seinem Tor nach einem Eckball (59.) die Hoffnungen der Germanen im Keim, Stefan Meesker (68.) machte wenig später alles klar. "Mit dem Saisonstart bin ich zufrieden, eigentlich müssen wir das Spiel allerdings schon deutlich früher sicher nach Hause bringen", sah Vorwärts-Coach Hewing noch Luft nach oben bei seiner Truppe.

Germania Hauenhorst II - Vorwärts Wettringen II     1:3 (0:1)
0:1 Brünen (14.), 1:1 Roßmöller (56.),
1:2 Schmitz (59.), 1:3 Meesker (68.)