Zwei Mal das Angebot angenommen

von Cedric Büchter

(24.09.17) Der Kampf stimmte, rassige Zweikämpfe gab es durchaus zu sehen, doch der Umgang mit der Kugel ließ einige Wünsche offen. In einer fußballerisch schwachen Begegnung gewann Westfalia Hopsten das Derby beim SV Halverde mit 2:0 (2:0) und konnte dadurch mit zehn Zählern punktemäßig zum Ortsrivalen aufschließen.

„Wer die Tore macht, gewinnt das Spiel“, murmelte HSV-Obmann Franz-Josef Garmann ganz trocken und sprach von einer Partie, die eigentlich „keinen Sieger verdient“ hatte. Doch die Hausherren stellten sich vor den Augen der über 500 Zuschauer zwei Mal ziemlich unkonzentriert an und fingen sich zwei dämliche Kirschen. Beim ersten Treffer bugsierte Gäste-Spieler Alex Pruß eine Flanke mit dem Kopf über die Linie (31.); Sekunden vor dem Halbzeitpfiff waren sich Schnapper Henning Tihen und seine Vorderleute nach einem weiten Einwurf von Eric Visse nicht ganz einig, sodass Stürmer Steffen Roling auf 2:0 ausbauen konnte (45.).

Westfalia-Coach Christoph Meyer, der seinen Keeper Christopher Üffing nach 23 Minuten verletzungsbedingt auswechseln musste, sah in Durchgang eins zunächst „viel Hektik“ und konstatierte schließlich ein „glückliches“ Pausenresultat. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gastgebern nicht, sich gefährliche Torchancen zu erarbeiten. Ohne Marco Schneider fehlte es eindeutig an der Durchschlagskraft. Hopsten indes traf in Person von Steffen Siegbert noch das Aluminium und hätte vor allem in der Schlussphase bei Konterchancen das dritte Tor nachlegen können.

SV Halverde – Westfalia Hopsten 0:2 (0:2)
0:1 Pruß (31.), 0:2 Roling (45.)