Kreisliga B

Galliger BSV entführt drei Punkte aus Recke

(23.08.12) Nachdem die Reserveelf des TuS Recke noch am Sontag mit 5:1 gegen Preußen Lengerich III gewann, fehlte gegen Brochterbeck am Mittwochabend der Zug zum Tor. Der BSV Brochterbeck gewann sein erstes Auswärtsspiel in dieser Saison vollkommen verdient mit 2:0 (0:0).

Der BSV kam sehr gut in die Partie hinein und erspielte sich früh gute Chancen. So hatte Tobias Tobias Exner bereits in der vierten Minute die erste Großchance, um den Gast in Führung zu bringen, verfehlte das Tor jedoch knapp. Recke hingegen blieb aus dem Spiel heraus ungefährlich, nur nach Standards wurde es etwas unruhig im Strafraum der Gäste.

In der zweiten Hälfte kamen die Hausherren mit mehr Druck aus der Kabine, vermochten es aber nicht, etwas zählbares für den TuS zu erspielen. BSV stand defensiv gut und ließ Recke nicht nah genug an den Strafraum herankommen. Mit einer schnellen One-Touch-Kombination zwischen Serhat Altun, Christian Meyer und Sebastian Fölling überwand Brochterbeck die Hintermannschaft des TuS, so dass Fölling zur verdienten Führug einetzen konnte (70.). Zwanzig Minuten später sorgte Fölling mit seinem zweiten Tor des Tages für die Entscheidung (89.).

"Brochterbeck war einfach galliger als wir, einen Schritt eher in den Zweikämpfen und vor dem Tor einfach gefährlicher", räumt TuS-Trainer Michael Altermeyer den verdienten Sieg der Gäste ein. "Wir haben Recke gut aus dem Speil genommen und verdient gewonnen. Nur mit unserer Chancenauswertung bin ich noch nicht zufrieden", so BSV-Trainer Hubertus Ahmann gegenüber Heimspiel-online.

TuS Recke II - BSV Brochterbeck    0:2 (0:0)
0:1 Fölling (70.), 0:2 Fölling (89.)