Kenning-Knaller zur Siegerstraße

Von Hauke Struck

(20.02.17) Westfalia Westerkappeln hat wieder bewiesen, dass es auswärts kaum zu bezwingen ist und Cheruskia Laggenbeck II mit 3:1 (2:1) abgefertigt. Der hochverdiente Sieg fiel fast noch zu niedrig aus und bei einer besseren Chancenverwertung der Westfalia wäre ein Kantersieg drin gewesen. Ein Gästespieler nahm dabei besonders gut Maß.

Die Kappelner waren nach nur einem bestrittenen Testspiel noch im Unklaren darüber, wie der Einstieg in die Rückrunde gelingen würde. Sie waren dann doch über die wenige Gegenwehr der Laggenbecker überrascht. Die wiederum haderten mit einer geringen Trainingsbeteiligung. Trainer Achim Quindt sah eine mutlose Elf, die wiederholt die taktischen Vorgaben nicht umsetzen konnte. „Der stabilen Abwehr der Westerkappelner wollten wir ebenfalls erst mal eine kompakte Abwehr entgegensetzen“, sagte Quindt.

Kennings Geschoss

Aber die Westfalia baute früh Druck auf. Nach den ersten Torchancen markierte schließlich Michael Köppel in der 11. Spielminute das 1:0. Köppel profitierte von einer punktgenauen Sven Rieger-Flanke und hielt den Schlappen hin. In der 24. Minute gelang dann Steffen Kenning ein Traumtor: Erst antizipierte der Laggenbecker Torhüter Alexander Beyer einen Zweikampf und klärte die Kugel aus der Gefahrenzone. Allerdings landete der Ball auf Höhe der Mittellinie bei Kenning, der direkt abzog und ins leere Tor traf.

Noch vor der Halbzeitpause kam Laggenbeck durch einen berechtigten Foulelfmeter – darin waren sich beide Übungsleiter einig -, den Manuel Beckstedde verwandelte, wieder ran (30.). Der Gastgeber blieb aber im Folgenden recht harmlos. Nach dem 1:3 durch den eingewechselten Dennis Dauwe in der 75. Spielminute befand sich Westfalia Westerkappeln endgültig auf der Siegerstraße. Die Gegenwehr einer desolaten der Cheruskia-Elf erlahmte vollends. Mit dem Sieg hofft Westerkappeln weiter auf einen direkten Wiederaufstieg. Laut Abwehrrecke Timo Munsberg sei dies aber in der laufenden „Übergangssaison nicht zwingend erforderlich“.

Cheruskia Laggenbeck II - Westfalia Westerkappeln     1:3 (1:2)
0:1 Köppel (11.), 0:2 Kenning (24.),
1:2 Beckstedde (30./FE), 1:3 Dauwe (75.)