Zehn-Tore-Kracher bei Punkteteilung

Von Hauke Struck

(23.10.17) Ein turbolentes Spiel zweier Mannschaften mit Turbooffensiven gab es am Sonntagnachmittag in Lienen zu bestaunen. Die ansässigen Schwarz-Weißen spielten gegen Westfalia Westerkappeln 5:5 (3:4). Besonders bemerkenswert sind hierbei die starken Anfangsphasen der Lienener bei den jeweiligen Halbzeiten.

Yannik Lunow brachte seine Farben (Kontraste) früh in Front. Einen Konter nach Kappelner Ecke brachte er im Tor unter (5.). Philip Winkler legte gleich nach (7.). Da fiel der Westfalia ein, dass sie zum Fußballspielen angereist war und glich nicht nur nach Toren von Steffen Kellermeyer (11.) und Christoph Pieper (20.) aus, sondern ging sogar nach einer Vorlage von Kjell Barkhau und Abschluss von Domink Stänner (32.) ihrerseits in Führung.

Blömker fällt Stänner

„Das war schon ärgerlich für die Leute, die etwas zu spät am Platz waren“, sagte auch Westerkappelns Ersatzmann Timo Munsberg. Es sollte auch nicht bei den Toren in Halbzeit Eins bleiben. Beide Mannschaften hatten noch einen im Köcher. Zunächst sorgte Lienens Philip Winkler, der durch die Gasse geschlüpft war, für den Ausgleich (32.), bevor Leon Fischer einen Foulelfmeter zum 3:4 verwandelte (35.). Lienens Torhüter Jan Blömker hatte Stänner gelegt.

In der angesprochenen starken Phase nach Wiederanpfiff drehten Merlin Korte (47.) und Max Matlik (59.) das Spiel wieder in Richtung des Heimteams. Lienen wirkte lange wie der sichere Sieger, doch Kappelns Innenverteidiger Till Schoenfeld eilte kurz vor Schluss mit nach vorne und erzielte mit einem Schuss unter die Latte den Ausgleich (85.). Als die Emotionen am Ende hochkochten, pfiff der Schiedsrichter kurzer Hand das Spiel nach einer Minute Nachspielzeit ab.

Heemann nicht zufrieden

„Unterm Strich waren wir einen Tacken besser“, haderte SWL-Coach Pascal Heemann mit einigen ausgelassen Chancen, die möglicherweise bei erfolgreichem Abschluss für einen Dreier gereicht hätten.

SW Lienen - Westfalia Westerkappeln     5:5 (3:4)
1:0 Lunow (5.), 2:0 Winkler (7.),
2:1 Kellermeyer (11.), 2:2 Pieper (20.),
2:3 Stänner (25.), 3:3 Winkler (32.),
3:4 Fischer (35./FE), 4:4 Korte (47.),
5:4 Matlik (59.), 5:5 Schoenfeld (85.)