Kreisliga B1

Uffelns kämpferischer Glanz

Von Fabian Renger

(22.10.18) Spielerische Dominanz suchen Fans des SV Uffeln derzeit vergeblich. Die fehlt. Aber das macht die Truppe ihres Übungsleiters Ralf Janning stets mit kämpferischen Tugenden wieder weg. "Jeder muss sich reinhängen für die Mannschaft, ein engagiertes Spiel eben", das seien die Sachen, die seine Mannschaft derzeit mehr auszeichnen. Und so war es eben möglich, bei der Vierten von Teuto Riesenbeck mit 3:1 (2:0) siegreich zu bleiben und deren Höhenflug jäh zu stoppen. Alle Tore dieser Partien kamen indes nach Standardsituationen zustande.

Bereits nach drei Minuten sprang Jannek Unnerstall in eine Ecke von Jan-Patrick Ostendorf. Starker Kopfball, starkes Tor, früher Schock für die Gastgeber. Auch das zweite Tor kam nach einem ruhenden Ball zustande. Wieder Eckstoß, diesmal köpft Florian Menger und im Gewühle spritzt Dennis Menger in den Ball. 2:0. Anders war es auch schwer möglich, die vorher sechsmal in Folge siegreichen Riesenbecker ließen nämlich nicht viel zu.

Brunsings Granate

"Das stimmt. Hinten standen wir ganz gut", bestätigte Teutos Coach Sebastian Overmeyer. "Dass die Treffer alle nach Standards fallen, war schon ärgerlich." Souverän und mit ordentlichem Einsatz spielte der SVU das Resultat hernach herunter. Das 3:0 war bloß eine Frage der Zeit. Kai Brunsing war dafür letztlich verantwortlich - aus 30 Metern per Freistoß. Ein Granatenkracher in der 70. Spielminute.

Vor den rund 100 Zuschauern im Riesenbecker Rund wollten die sich aber keinesfalls kampflos aufgebenden und auch mit Torchancen ausgestatteten Hausherren nicht ohne Tor gen Abpfiff spielen. Manuel Willers verwandelte schließlich per Strafstoß (75.). Mehr war nicht mehr drin, weil Uffels kämpferische Güte an diesem Tag einfach unbezwingbar schien.

Teuto Riesenbeck IV - SV Uffeln 1:3 (0:2)
0:1 Unnerstall (3.), 0:2 Dennis Menger (42.)
0:3 Brunsing (70.), 1:3 Willers (75./FE)