Kreisliga C3

Leedener Wille setzt sicht durch

Durchgesteckt von Dietmar Joachim

(23.04.13) In einem sehr guten Kreisliga C-Spiel behielt der BSV Leeden-Ledde II am Ende mit 3:1 (0:1) die Oberhand über die Dritte von Falke Saerbeck. Dabei musste die Heimelf über eine Stunde lang einem Rückstand hinterherlaufen.

Saerbeck erwischte der besseren Start und ging in der ersten Minute in Führung. Mit einer Glanzparade lenkte der Leedener Keeper Timo Riesenbeck den Ball zur Ecke, die komplette Leedener Abwehr war wohl noch nicht ganz im Spiel und schon zappelte der Ball durch einen Kopfball des völlig freistehenden Simnon Puckert im Netz. Danach entwickelte sich ein 44-minütiger Sturmlauf der Leedener, leider ohne Erfolg. Dazu tat aber auch der sehr gut aufgelegte Torwart Laurynas Wünsche seinen Teil bei, indem er einige Chancen der Leedener zunichte machte.

In der Halbzeitpause appellierte Ersatzcoach Dietmar Joachim an seine Schützlinge doch Geduld zu bewahren, was sich am Ende auszahlen sollte. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit hatte Saerbeck mehr vom Spiel, aber dann übernahm der BSV nach und nach das Spiel und drückte auf den Ausgleich. Dieser gelang Ian Morgan in der 65 Minute. Nun wollte Leeden mehr und drängte die Saerbecker in ihre Hälfte, zwangsläufig markierte Ian Morgan durch seinen eisernen Willen das 2:1 in der 67. Minute. Saerbeck versuchte nun alles, fand aber immer wieder in Keeper Timo Riesenbeck seinen Meister. Nach einem schönen Angriff erzielte Julian Witte das 3:1, danach war das Spiel entschieden. Alles in allem ging der Sieg der Leedener in Ordnung, sie hatten am heutigen Tag einfach den größeren Willen um zu gewinnen

BSV Leeden-Ledde II - Falke Saerbeck III    3:1 (0:1)
0:1 Puckert (1.), 1:1 Morgan (65.),
2:1 Morgan (67.), 3:1 Witte (83.) .