SV Gescher 08 baut Serie weiter aus

Von Lutz Hackmann

(07.04.13) Die Erfolgsgeschichte des SV Gescher im Jahr 2013 geht munter weiter. Die Nullachter nahmen am Sonntag auch die Hürde Vorwärts Epe und sind nach dem 2:1-Auswärtssieg mit fünf Siegen aus fünf Spielen die erfolgreichste Mannschaft der Bezirksliga 11 dieses Jahres.

Zwei grundsätzlich verschiedene Halbzeiten lieferten die Gescheraner in Epe ab, „in der ersten Hälfte können wir froh sein, dass es nur 0:1 stand“, fand Spielertrainer Michael Gravermann. Tatsächlich hätten die Gastgeber am Gronauer Wolbertshof weit mehr Tore erzielen können als nur das 1:0, das Thomas Gerwens in der 25. Minute nach einem Freistoß am zweiten Pfosten stehend per Kopf zur Eper Führung über die Linie drückte. „Die hätten echt den Sack zumachen können“, gestand Gravermann. Machten sie aber nicht. Und so erhielten die Glockenstädter nach dem Seitenwechsel eine weitere Chance.

Viel präsenter kamen die Gäste aus den Kabinen, auch suchten die Nullachter nun das einfachere Spiel. Und langsam aber sicher tasteten sie sich ans Eper Tor ran. In der 66. Minute war es dann soweit: Bei einem Freistoß schnappte sich Gravermann den Ball und verwandelte direkt aus 18 Metern zum 1:1. „Ab da lief´s dann“, grinste der Spielertrainer. Nach dem Weckruf waren die Gescheraner voll im Spiel, auch wenn Vorwärts noch gegenhielt. Der Siegtreffer fiel in der 78. Minute. Didier Djourou tankte sich durch zwei Eper durch, legte auf Bernd Sicking ab, der kaum Mühe hatte, das 2:1 für den SVG zu erzielen. Den Sieg hielten die Gescheraner auch in der langen Nachspielzeit fest. „Auch wenn die Ausbeute bisher optimal ist – wir bleiben auf dem Teppich“, so Gravermann, dem mit seiner Truppe am Donnerstag bereits beim ASV Ellewick die nächste schwere Aufgabe ins Haus steht.

Vorwärts Epe – SV Gescher 08     1:2 (1:0)
1:0 Gerwens (25.), 1:1 Gravermann (66.),
1:2 Sicking (78.)