Lukas Göers wird Menuhrs Albtraum

Von Nils Tyczewski

(21.10.12) Nichts zu holen gab's für Borussia Münster im Auswärtsspiel bei Vorwärts Wettringen. Die Balderi-Elf kassierte eine 1:4-Pleite und wartet damit weiter auf den ersten Zähler auf einem fremden Platz. Maßgeblichen Anteil am klaren Vorwärts-Sieg hatte Youngster Lukas Göers, der alle vier Treffer der Gastgeber erzielte.

"Schade", sagte Andrea Balderi nach dem Schlusspfiff. "Die erste halbe Stunde war die beste, die wir in dieser Saison auswärts gespielt haben". Diese "beste halbe Stunde" endete mit dem ersten Streich des jungen Göers (29.). Eine später hatte Lars Ehling die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, zielte völlig freistehend aber neben das Tor. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung der Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel tat die Elf von Manfred Köning und Meik Schröder dann mehr fürs Spiel. Das zahlte sich aus. Nach einer knappen Stunde war Göers zum zweiten Mal zur Stelle (59.). Doch noch gab sich Borussia nicht geschlagen. Der eingewechselte Sebastian Hänsel bediente Melf Stark und es stand nur noch 2:1 (70.). Die Freude währte allerdings nur kurz. Im Gegenzug setzte sich Göers auf der rechten Seite durch, zog nach innen und schloss den Angriff mit einem präzisen Flachschuss zum 3:1 ab (72.).

In der Folge hätten Göers und Lars Ehling alles klar machen können, scheiterten aber entweder an Borussias Torhüter Patrick Menuhr oder verfehlten das Tor. So dauerte es bis zur 90. Minute, ehe der bärenstarke Lukas Göers seine tolle Leistung mit einem verwandelten Foulelfmeter - Menuhr hatte Ehling von den Beinen geholt - krönte und den 4:1-Endstand markierte.

"Der Sieg geht in Ordnung", sagte Wettringens Co-Trainer Meik Schröder nach dem Schlusspfiff. In der ersten Halbzeit haben wir schlecht gespielt, im zweiten Durchgang dann mehr Druck gemacht."

Vorwärts Wettringen - Borussia Münster     4:1 (1:0)
1:0 Göers (29.), 2:0 Göers (59.),
2:1 Stark (70.), 3:1 Göers (72.),
4:1 Göers (90./FE)