Auch "schmutzige Siege" sind drei Punkte wert

Von Nils Tyczewski

(04.11.12) Vorwärts Wettringen ist seiner Favoritenstellung im Heimspiel gegen Aufsteiger Falke Saerbeck gerecht geworden. Der 1:0-Erfolg war allerdings sehr sehr glücklich. "Das waren schmutzige drei Punkte", sagte  Meik Schröder nach dem Spiel. Und damit traf Wettringens Co-Trainer den Nagel auf den Kopf. Die Gäste waren nämlich über weite Strecken gleichwertig und hatten zahlreiche klare Tormöglichkeiten.

Schon nach acht Minuten hatte Felix Steuter Saerbecks Führung auf dem Fuß. Sein Schuss strich aber um wenige Zentimeter am Kasten von Vorwärts-Keeper Tom Knöpper vorbei. Wie aus dem Nichts gingen die Gastgeber dann mit dem ersten guten Angriff in Führung. Lukas Göers ließ seinen Gegenspieler auf der rechten Seite als aussehen und bediente den in der Mitte mitgelaufenen Tobias Schmitz, der zum 1:0 einschoss (24.). Bis zur Pause blieb die Partie dann eher farblos.

Und auch nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber ihr großes spielerisches Potenzial nicht abrufen. Falke erspielte sich ein Chancenplus, kriegte den Ball aber nicht über die Linie. So zitterte Wettringen letztlich den glücklichen Sieg nach Hause.

"Verdient, unverdient - klar, der Sieg war glücklich. Aber wenn Saerbeck seine Chancen nicht nutzt, dann haben sie die drei Punkte auch nicht verdient", lautete die Bilanz von Wettringens Co-Trainer Meik Schröder.

Vorwärts Wettringen - Falke Saerbeck     1:0 (1:0)
1:0 Schmitz (24.)