Omerovic kommt zurück und trifft

Von Nils Tyczewski

(18.11.12) Vier Spiele war Armin Omerovic nach seiner roten Karte im Spiel gegen Amisia Rheine gesperrt. In Kinderhaus stand der 22-jährige Bosnier nun erstmals wieder auf dem Platz - und erzielte das goldene Tor.

In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Gefährliche Strafraumszenen gab's kaum zu sehen. In Durchgang zwei kam dann etwas mehr Schwung in die Partie. Und nach einer guten Stunde fiel dann auch der einzige Treffer des Tages. Westfalias Schnapper Patrick Beyer konnte einen Schuss von Sascha Markmann nur nach vorne abwehren. Omerovic war zur richtigen Zeit am richtigen Ort und staubte ab (61.).

Statt sich nun aufs verteidigen zu beschränken, machten die Gäste weiter Druck und wollten das 2:0 nachlegen. Einen dieser Angriffe konnte Westfalias Gerrit Göcking kurz vor dem eigenen 16er nur mit einem Foulspiel stoppen. Den anschließenden Freistoß konnte Göcking nur noch von jenseits der Seitenlinie beobachten. Schiedsrichter Bernward Pinke hatte ihn mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen (66.). In Überzahl hätte der SVB für die Entscheidung sorgen können, musste aber bis zum Schlusspfiff zittern. Die beste Chance vergab der für Nico Schmerling ins Spiel gekommene Lars Kormann, der einen Kopfball an den Pfosten setzte.

Westfalia Kinderhaus - SV Burgsteinfurt     0:1 (0:0)
0:1 Omerovic (61.)