Wackers Tristan Zellner (r.) musste in der 80. Minute verletzt vom Feld. Altenberges Malte Greshake sorgte auf der rechten TuS-Seite immer wieder für Wirbel.

Mertens und Rickers scheitern in der 61. Minute

von Nicolas Hendricks

(28.04.13) Die 61. Spielminute war die mit Abstand aufregendste der Bezirksliga-Begegnung zwischen dem TuS Altenberge und Wacker Mecklenbeck, am Ende trennten sich beide Teams mit einem 0:0 Unentschieden.

In der angesprochenen Zeigerumdrehung hatte Wackers Fabian Mertens auf Vorlage von Bernd Wilpsbäumer, der wiederum von Tristan Zellner mit einem Pass durch die Schnittstelle bedient wurde, die dickste Gäste-Chance der Begegnung, drosch den Ball aber übers Tor. Auf der anderen Seite scheiterte Altenberges Markus Rickers im direkten Gegenzug nach Flanke von Malte Greshake am starken Wacker Schlussmann Julian Wiedenhöft.

Altenberge optisch überlegen

Insgesamt hatte der TuS etwas mehr vom Spiel. Schon zu Beginn setzte das Team von Klas Tranow die Mecklenbecker unter Druck. Immer wieder tauchte der starke Rickers gefährlich vor dem Gäste-Gehäuse auf. Doch meist verfehlte er mit seinen Versuchen selbiges. Wacker hatte in Halbzeit eins zwei gute Möglichkeiten. Erst setzte Außenspieler Milan Brügge einen Kopfball über das Tor von Kieran Schulze-Marmeling (28.), dann war der Schlussmann hellwach und stibitzte dem freistehenden Brügge das Leder vom Fuß (35.).

Nachdem beide Teams in der 61. Minute ihre dickste Gelegenheit hatten, verflachte die zuvor temporeiche Begegnung. Einmal prüfte Altenberges Sven Hölker Wiedenhöft mit einem Distanzschuss, doch der Wacker-Torwart war mit einer Flugparade zur Stelle (67.), danach passierte nichts mehr. "Die Spielanteile lagen bei uns, außerdem hatten wir einige gute Möglichkeiten. Für uns sind es zwei verlorene Punkte", fand TuS-Trainer Tranow. Wacker-Coach Jan Lauhoff meinte: "Ein typisches Unentschieden. Wir sind erst ab der 60. Minute besser ins Spiel gekommen und haben uns den Punkt verdient." Irgendwie hatten beide Coaches Recht mit ihrer Meinung.

TuS Altenberge - Wacker Mecklenbeck      0:0