"Grande Kacke" im Schotthock

Von Nils Tyczewski

(05.05.13) Nach einem kleinen Zwischentief hat Westfalia Kinderhaus zur alten Stärke zurückgefunden. Das Team aus Münsters Norden setzte den positiven Trend auch im Auswärtsspiel bei GW Rheine fort und gewann die Partie mit 2:0. Zwölf Punkte, 8:0 Tore lautet die Bilanz der zurückliegenden vier Partien. GW Rheine verlor dagegen nach dem 1:2 im Nachholspiel gegen Vorwärts Wettringen das zweite Heimspiel hintereinander gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel.

Der Kinderhauser Sieg im Rheiner Stadtteil Schockhock ging über die 90 Minuten betrachtet vollkommen in Ordnung. Vor allem im ersten Durchgang beherrschten die Gäste das Geschehen und hätten bei einer konsequenteren Chancenverwertung schon deutlich führen können. Vier Minuten waren gespielt, als Dominic Tomasso ein erstes Ausrufezeichen setzte. Sein Schuss landete aber am Pfosten. Kurz darauf war Christian Dan frei durch, scheiterte aber an Rheines Torhüter Sebastian Gottschlich (8.). In der Folge hatte Westfalia noch zwei, drei kleinere Gelegenheiten, ehe es fünf Minuten vor der Pause dann tatsächlich zum ersten Mal im GW-Kasten klingelte. Torschütze war Dominic Tomasso, der allerdings von einem dicken Gottschlich-Patzer profitierte und den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste (40.).

Wer nach dem Seitenwechsel ein Aufbäumen der Gastgeber erwartet hatte, wurde bitter enttäuscht. Kinderhaus war zwar nicht mehr ganz so überlegen, wie im ersten Durchgang, ließ allerdings auch nichts anbrennen und erhöhte nach einer guten Stunde auf 2:0. Diesmal schaltete Tomasso bei einem Einwurf schnell, schickte Christian Dann auf den Weg und die Partie war gelaufen (64.).

"Die Jungs haben alle verstanden, worum es geht", lobte westfalias Trainer Carsten Kruth nach dem Spiel. "Wir haben eine richtig gute erste Halbzeit gespielt und insgesamt verdient gewonnen." Sein Pendant aufseiten der Rheinenser hatte dagegen einen ziemlichen Brass auf seine Mannschaft. "Das Spiel? Grande Kacke! Das war ein Offenbarungseid!", zog Michael Fleddermann ordentlich vom Leder. Woran's lag? "Na an uns! Wenn man nicht will, dann spielt man eben so."

GW Rheine - Westfalia Kinderhaus     0:2 (0:1)
0:1 Tomasso (40.), 0:2 Dan (64.)