Ein halbes Dutzend, mit Schleifchen verpackt

Von Nils Tyczewski

(07.10.12) Die Zweitvertretung des FC Eintracht Rheine zeigte sich im Heimspiel gegen den FC Mecklenbeck spendabel. Gleich ein halbes Dutzend schenkte die Westfalenligareserve der Truppe aus Münsters Westen ein und baute die Erfolgsserie auf nunmehr sechs Siege in Folge aus. Der FCM wurde dagegen seinem Status als Schießbude der Liga (32 Gegentore) ein weiteres Mal gerecht und rutschte auf einen Abstiegsplatz ab.

Die Gastgeber zeigten vom Anpfiff an, wer Herr im Hause ist. Die erste Großchance ließ Timur Cingöz noch ungenutzt, als er nach gut 20 Minuten einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte. Sechs Minuten später hatte Rheines gefährlichster Stürmer dann aber die Weichen auf Sieg gestellt. Erst drückte er einen Abpraller nach Schuss von Sven Mersch über die Linie (22.), dann erhöhte er mit einem 16-Meter-Knaller auf 2:0 (26.). Als ein abgefälschter Schuss von Michael Wolters noch vor der Pause zum 3:0 im Mecklenbecker Kasten einschlug (44.), war die Partie entschieden.

Die zweite Hälfte wurde dann zu einer Art Schaulaufen für die FCE-Reserve. Ernsthaft in Gefahr brachten die Gäste die Spölming-Truppe nicht mehr. Stattdessen erhöhte Timur Cingöz elf Minuten nach dem Wiederanpfiff mit seinem dritten Treffer auf 4:0 (56.), ehe Sven Mersch einen schnell vorgetragenen Angriff mit dem Treffer zum 5:0 abschloss. In der Schlussphase durfte sich dann auch Mario Brinkmann noch in die Torschützenliste eintragen und machte das halbe Dutzend voll (86.).

Eintracht Rheine II - 1. FC Mecklenbeck     6:0 (3:0)
1:0 Cingöz (22.), 2:0 Cingöz (26.),
3:0 Wolters (44.), 4:0 Cingöz (56.),
5:0 Mersch (58.), 6:0 Brinkmann (86.)